Сумма материального ущерба для юридического лица

Проблема правового регулирования определения размера морального вреда в Украине

Ведь, как известно, советское законодательство вообще не оперировало таким понятием, как «моральный вред», и не содержало механизмов его возмещения. Согласно упомянутой статье 440 Кодекса при определении размеров компенсации за причиненный моральный вред учитываются как суть исковых требований, так и характер деяния лица, причинившего вред, физические или моральные страдания потерпевшего, а также иные негативные последствия. Необходимо отметить, что уже тогда законодатель решил закрепить в Кодексе нижнюю «планку» суммы компенсации за причиненный моральный вред в размере не менее пяти минимальных заработных плат.

О возмещении морального вреда

Компенсация за моральный вред в гражданском законодательстве является одним способов защиты гражданских прав, которая прямо предусмотрена в ст.9 Гражданского Кодекса Республики Казахстан.

Требование возмещения морального вреда является признаком правоспособности гражданина.

Моральный вред — это нарушение, умаление или лишение личных неимущественных благ и прав физических лиц, в том числе нравственные или физические страдания (унижение, раздражение, подавленность, гнев, стыд, отчаяние, физическая боль, ущербность, дискомфортное состояние и т.п.), испытываемые (претерпеваемые, переживаемые) потерпевшим в результате совершенного против него правонарушения.

Сумма материального ущерба для юридического лица

Страховщик назначает аварийного комиссара как внутри страны, так и за границей в соответствии с законодательством страны пребывания.

По результатам проведенной работы аварийный комиссар составляет аварийный сертификат. Функции аварийного комиссара выполняет аджастер. Аварийный сертификат Составляемый аварийным комиссаром документ, фиксирующий размер и причины убытков и содержащий другие сведения, характеризующие обстоятельства, связанные с происшедшим.

Аварийный сертификат служит только свидетельством убытка и не предполагает его обязательную выплату. На основании аварийного сертификата страховщик принимает решение об оплате или отклонении заявленной претензии страхователя в части страхового возмещения.

Князева, проводившего на основании статьи 41 Федерального конституционного закона «О Конституционном Суде Российской Федерации» предварительное изучение жалобы гражданина С.В.

Газаряна, установил: 1. В своей жалобе в Конституционный Суд Российской Федерации гражданин С.В. Газарян оспаривает конституционность части второй статьи 167 УК Российской Федерации, устанавливающей уголовную ответственность за повлекшие причинение значительного ущерба умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния совершены из хулиганских побуждений, путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом либо повлекли по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия. Как следует из представленных материалов, С.В.

Возмещение вреда, причиненного в результате дорожно-транспортного происшествия

Согласно пункту 1 статьи 7 указанного Закона, эксплуатация транспортного средства в случае отсутствия у его владельца договора обязательного страхования ответственности владельца транспортных средств не допускается.

Однако не редки случаи, когда у виновника ДТП оказывается просроченным страховой полис (договор обязательного страхования ответственности владельцев транспортных средств), либо он вовсе отсутствует.

В данном случае применимы положения Гражданского кодекса Республики Казахстан (Особенная часть). а именно положения статьи 917 Гражданского кодекса, согласно которой, вред (имущественный и (или) неимущественный), причиненный неправомерными действиями (бездействием) имущественным или неимущественным благам и правам граждан и юридических лиц, подлежит возмещению лицом, причинившим вред, в полном об ъеме.

Общие условия клиентского договора (для юридического лица)

Юридической услугой, в том числе, считается юридическое консультирование, представление лица в ходе переговоров, при совершении сделок, в судебных спорах, в досудебном производстве, в административном или ином органе при совершении прочих юридически значимых действий, а также составление для лица юридического документа и совершение в его интересах иного юридически значимого действия.

1.3. Если в особых условиях не указано иное, адвокатское бюро оказывает клиенту услуги на постоянной основе согласно заданию, данному адвокатскому бюро в устной или письменной форме либо в форме, позволяющей письменное воспроизведение (в т.ч по электронной почте).