Сумма выплаты по страхованию вкладов

Сумма выплаты по страхованию вкладов

Вклады застрахованы

Застрахованными являются денежные средства в рублях и иностранной валюте, размещенные физическими лицами в банке на основании договора банковского вклада или банковского счета, включая причисленные проценты на сумму вклада, а также пластиковые карты, на которые перечисляются зарплаты и пенсии граждан РФ. Не являются застрахованными денежные средства: размещенные на банковских счетах физических лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица, если эти счета открыты в связи с указанной деятельностью; размещенные в банковские вклады на предъявителя; переданные физическими лицами банкам в доверительное управление; размещенные во вклады в филиалах российских банков, находящихся за пределами территории Российской Федерации; идущие через почту пенсии и переводы.

Выплаты АСВ

Индивидуальные предприниматели имеют возможность в уполномоченных офисах Банка УРАЛСИБ бесплатно в кратчайший срок открыть расчетный счет в рублях. Перечень документов для открытия счета в Банке УРАЛСИБ.

ПАО «БАНК УРАЛСИБ» осуществляет прием заявлений и выплату страхового возмещения вкладчикам банков ООО РИКБ «Ринвестбанк» (страховой случай 14 июля 2020 г.) — с 28 июля 2020 г. по 28 июля 2020 г. включительно в Операционном офисе в г.

Рязань (помимо БАНКа УРАЛСИБ выплату осуществляют АО «Россельхозбанк» и ПАО «Ханты-Мансийский банк Открытие», распределение вкладчиков между банками-агентами в следующем файле ); «Интерактивный Банк» (ООО) (страховой случай 26 апреля 2020 г.) — с 10 мая 2020 г.

Волна банкротств и кризисов банковской системы, прокатившаяся в России в конце 90-ых годов прошлого века, заставила государство принять в конце 2003 года Федеральный закон «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации».

Для того чтобы этот закон работал, была создана специальная организация – Агентство по страхованию. Как страхуются вклады? Система страхования вкладов работает очень просто: вы приносите свои деньги в банк и открываете вклад. Этого достаточно – никаких специальных договоров страхования заключать не нужно, это вопрос самого банка.

Первая система обязательного страхования вкладов физических лиц появилась в США во время Великой депрессии в 1933 году на основании Акта Гласса-Сигала. Сначала специально созданная Федеральная корпорация страхования депозитов выплачивала не более 5 тыс.

долларов на одного вкладчика. Впоследствии эта сумма была увеличена до 100 тыс.

На осень 2011 года она составляет 250 тыс. долларов. Аналогичные системы страхования вкладов существуют и в других странах. Страхование банковских вкладов в России В России система страхования физических лиц впервые появилась с принятием Федерального законом

«О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации»

№ 177-ФЗ от 23 декабря 2003 года.

Новые параметры системы страхования применяются к банкам, страховой случай в отношении которых наступил после 29 декабря 2014 года. Контактная информация Государственной Корпорации «Агентство по страхованию вкладов»: Почтовый адрес: 109240, Москва, Верхний Таганский тупик, д. 4 телефон: (495) 725-3141 факс: (495) 745-2868 Телефон «горячей линии» (бесплатный звонок по России): 8-800-200-08-05 Порядок и размер получения возмещения по вкладам в соответствии с Федеральным Законом «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации»

Страхование вкладов физических лиц в банках Российской Федерации

Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем, предусмотренным Федеральным законом от 23.12.2003 № 177-ФЗ «О страховании физических лиц в банках Российской Федерации».

Возмещение по выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы всех его вкладов (счетов) в банке, но не более 1,4 млн. руб. в совокупности, за вычетом встречных требований банка к вкладчику.

По страховым случаям, наступившим до вступления в силу Федерального закона от 29.12.2014 №451-ФЗ

«О внесении изменений в статью 11 Федерального закона «О страховании физических лиц в банках Российской Федерации»

и статью 46 Федерального закона «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)», т.е.

Агентство по страхованию вкладов (АСВ)

Агентство по страхованию (АСВ) — госкорпорация, созданная специально для обеспечения работы системы страхования вкладов (ССВ). АСВ действует на основании Федерального закона от 23 декабря 2003 года № 177-ФЗ

«О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации»

.

Агентство было образовано в 2004 году после создания ССВ для формирования страхового фонда и организации осуществления выплат из него в случае банкротства банка.

Максимальная сумма, которую АСВ возмещает вкладчику обанкротившегося банка, составляет 700 тыс.