Таможенная экспертиза керамических товаров

ООО Независимая Экспертиза Волгоград

Товароведческие — уровень снижения качества товара, выраженный в процентном соотношении Экспертиза обуви, одежды, мебели обуви Экспертиза одежды Экспертиза мебели Экспертиза сотового телефона Экспертиза автомобильных шин ювелирных изделий качества авторегистратора автонавигатора текстильных и швейно-трикотажные товаров ( экспертиза одежды ) Экспертиза кожевенно-обувных товаров ( экспертиза обуви ) пушно-меховых и овчинно-шубных ( экспертиза дубленки, шубы и др.)

Таможенная экспертиза керамических товаров

1. Методические рекомендации по экспрессному определению волокнистого состава текстильных и трикотажных товаров (группы 50-63 ТН ВЭД ТС), утвержденные начальником Центрального экспертно-криминалистического таможенного управления (далее — ЦЭКТУ) 27 июля 2010 г.

3. Методические рекомендации

«Расчет массы листового стекла (товарные позиции 7004, 7005 ТН ВЭД ТС) по его геометрическим размерам и плотности для целей таможенного контроля»

, утвержденные начальником ЦЭКТУ 27 июля 2010 г. 6. Методические рекомендации по порядку проведения исследования концентрированного виноградного сока и концентрированного виноградного сусла, утвержденные начальником ЦЭКТУ 27 июля 2010 г.

Таможенное исследование проводится в порядке осуществления таможенного контроля с целью проверки достоверности сведений, заявленных о товарах, находящихся под таможенным контролем, а также для обеспечения защиты интересов и здоровья населения.

в таможенных органах назначается уполномоченными должностными лицами в порядке и случаях, предусмотренных законодательством, когда возникает необходимость в специальных познаниях.

Объектами таможенной экспертизы являются, в отношении которых могут быть занижены таможенные платежи участниками внешнеэкономической деятельности и нарушены нормы таможенного законодательства.

Эксперты лаборатории имеют допуск на право самостоятельного производства таможенных и судебных экспертиз по разным группам товаров: пищевая и сельскохозяйственная продукция, древесина, бумага, стройматериалы, металлы, сплавы и изделия из них, керамика, стекло, продукция лёгкой и химической промышленностей, драгоценные металлы и камни, наркотические средства и психотропные вещества, культурные ценности.

Так, например, сотрудниками таможни на направлен товар, в декларации на который указано наименование «прочая керамика». После проведения таможенной экспертизы обнаружено: товар соответствует категории «изделия из фарфора», что значительно увеличивает сумму таможенной пошлины.

Рекомендуем прочесть:  Алголь в канистрах

Рассмотрев распределение экспорта и импорта по странам за 2013 год (Рис.3), было выявлено, что экспортируется в количественном измерении больше посуды из фарфора, а импортируется, во много раз больше посуды, изготовленной из керамики кроме фарфора.

Существенные объёмы экспорта керамической посуды из России приходятся на Казахстан, а основным импортером является Китай [1]. Исходя из анализа таможенной практики, иногда участники ВЭД при описании товара в 31 графе ДТ, не указывают важную информацию, необходимую для классификации товаров в соответствии с ОПИ 1, 2, 3, и товар ошибочно классифицируют по ОПИ 4, в результате чего товару присваивается недостоверный код, ставка пошлины которого, значительно ниже ставки, уплачиваемой при достоверной классификации товара [2].