Технические документы на недвижимость

Подготовка технического плана на дом, квартиру, помещение

Кадастровая палата теперь заниматься выдачей кадастровых паспортов на все объекты недвижимого имущества: на дома, коттеджи, квартиры, помещения, гаражи, участки и т.д. а также ведением кадастрового учета. Кадастровый инженер расширил сферу своей деятельности: с 1 сентября 2012 года кадастровый инженер наделен полномочиями заниматься зданиями, помещениями, сооружениями и объектами незавершенного строительства.

Помимо межевого плана и акта обследования, в его компетенцию вводится новый документ – технический план. Технический план необходим для получения кадастрового паспорта на недвижимое имущество.

Документы на недвижимость

Арбитражному суду, рассматривающему такого рода дела, необходимо прийти к правильному выводу об отнесении спорного объекта к числу объектов недвижимости, в том числе о правомерности признания самостоятельным объектом недвижимого имущества асфальтового покрытия, замощений земельных участков, линейных объектов ( трубопроводов, линий связи, мелиоративных систем) и др.

Так, в Постановлении Президиума ВАС РФ от 18.12.2001 N 1125/00 указано, что для правильного разрешения спора судам следовало определить, является ли здание объектом недвижимости и подлежал ли государственной регистрации переход права собственности на него.

Технические документы на недвижимость

  • Выписка из технического паспорта (форма 1а);
  • Справка об инвентаризационной стоимости домовладения;
  • Справка об инвентаризационной стоимости квартир, комнат;
  • Справка о состоянии здания (помещения) (форма 5);
  • Справка о стоимости выкупаемых комнат в коммунальных квартирах;
  • Справка о разнице стоимостей жилых помещений при переводе в нежилой фонд;
  • Справка о стоимости жилого помещения;
  • Справка о стоимости чердачных помещений;
  • Копия технического паспорта домовладения (здания, строения);
  • Выписка из технического паспорта на здание (строение) (форма 1а);
  • Справка о технической документации, учтенной в Реестре технической документации на объекты учета;
  • Выписка из Реестра технической документации на объекты учета.
  • Технический паспорт на объект недвижимости

    У нас по доступной стоимости можно заказать изготовление технической документации на квартиру, на дом. Наши специалисты досконально разбираются в вопросе, законодательстве, требованиях государственных структур, поэтому могут качественно на высшем уровне подготовить заявительную документацию, и добиться быстрого изготовления документа. Год постройки – даже при отсутствии полноценных сведений о здании, из данных можно узнать, что собой представляет недвижимость.

    Например, в пятидесятых возводили кирпичные здания со смешанными, деревянными перекрытиями. Исключение составляют постройки позднего сталинского периода, построенные в виде блочных, кирпичных строений с перекрытиями из железобетона. Этажность – во многих документах она отображается двойной цифрой, например 1/6.

    Документы необходимые для оценки

    – при необходимости произвести расчет ремонтно-восстановительных работ по ценам официального дилера, желательно предоставлять копию сервисной книжки.

    2. Документы по земельному участку (свидетельство о собственности, договор аренды со всеми приложениями, кадастровый план, план границ, кадастровая справка и пр.);

    6. Документы, свидетельствующие о градостроительных ограничениях (акт разрешенного использования, документы о принадлежности объекта к памятникам, наличие рекреационных зон и др.);

    9. Проектно-сметная документация по зданию, исполнительная документация по строительству. Документы о проведении реконструкции, расширении, модернизации.

    10. Сведения о сдаваемых площадях объекта оценки, копии существующих договоров аренды. Сведения о намерениях собственника относительно площадей, предполагаемых к сдаче в аренду.

    Поэтому проверять оформление свидетельств и иных документов, выдаваемых регистрирующим органом, необходимо сразу при их получении.

    Обнаружив в записях техническую ошибку, допущенную при государственной регистрации прав, необходимо обратиться в регистрирующий орган, выдавший свидетельство о праве собственности, с письменным заявлением об ошибке и с просьбой ее исправить. Заявление в обязательном порядке регистрируют в книге учета входящих документов данного органа. Следует знать, что по решению государственного регистратора после получения письменного заявления от любого заинтересованного лица ошибку в записях должны исправить в трехдневный срок.