Территория деятельности нотариуса нотариальный округ

Территория деятельности нотариуса нотариальный округ

Отказ в регистрации частной нотариальной деятельности не допускается. О выданном регистрационном удостоверении управление юстиции извещает налоговую инспекцию по местонахождению рабочего места нотариуса. В регистрационном удостоверении указывается территория деятельности частного нотариуса ( округ) и адрес расположения его рабочего места. После получения регистрационного удостоверения частный обязан в трехмесячный срок приступить к нотариальной деятельности.

Если в течение этого срока без уважительных причин нотариус не приступит к работе, по решению управления юстиции выданное ему регистрационное удостоверение может быть аннулировано.

Оформленные документы имеют одинаковую юридическую силу.

деятельность не является предпринимательством и не преследует цели извлечения прибыли. На должность в Российской Федерации назначается в установленном законом порядке гражданин Российской Федерации, имеющий высшее юридическое образование, прошедший стажировку сроком не менее одного года в государственной нотариальной конторе или у нотариуса, занимающегося частной практикой, сдавший квалификационный экзамен, имеющий лицензию на право нотариальной деятельности. Нотариус, занимающийся частной практикой, должен быть членом палаты.

Статья 13

Нотариус должен иметь место для совершения нотариальных действий в пределах нотариального округа, в который он назначен на должность.

Рекомендуем прочесть:  Починок уволилась из сберьанка

Территория деятельности нотариуса может быть изменена совместным решением органа юстиции и нотариальной палаты. Каждый гражданин для совершения нотариального действия вправе обратиться к любому нотариусу, за исключением случаев, предусмотренных статьей 40 настоящих Совершение нотариусом действия за пределами своего нотариального округа не влечет за собой признания недействительности этого действия.

То есть округом или территорией деятельности нотариуса является место, в пределах которого вправе осуществлять публично-правовые функции по совершению нотариальных действий от имени Российской Федерации.

Законом установлены особенности определения нотариального округа частнопрактикующего нотариуса в случае изменения границ между субъектами РФ, муниципальными образованиями, населенными пунктами.

Если в результате изменения таких границ место для совершения нотариальных действий окажется на территории другого округа, то нотариус продолжает осуществлять полномочия по прежнему месту совершения нотариальных действий.

§ Изменение в территории деятельности города Москвы § Гражданский кодекс Российской Федерации (с изм.

и доп. вступающими в силу с 02.09.2013) § Изменения в законодательство в части порядка обращения взыскания на имущество, находящееся в залоге § О налоге на имущество .

переходящее в порядке наследования и дарения § О возникновении прав собственности и регистрации прав на недвижимое имущество в городе Москве § Способы переоформления квартир.

действия в Кыргызской Республике совершают государственные и частные.

Нотариусы действуют от имени Кыргызской Республики. При совершении действий нотариусы обладают равными правами и обязанности независимо от того, работают в государственной конторе или занимаются частной нотариальной деятельностью. Оформленные нотариусами документы имеют одинаковую юридическую силу .

может быть гражданин Кыргызской Республики, имеющий высшее юридическое образование, стаж по юридической специальности не менее трех лет, прошедший шестимесячную стажировку в государственной конторе или у частного нотариуса, сдавший квалификационный экзамен.

Организация работы частных нотариусов

Регистрация частной нотариальной деятельности производится Главным управлением юстиции Министерства юстиции Украины в Автономной Республике Крым, областными, Киевским и Севастопольской польским управлениями юстиции по заявлению лица, имеющего свидетельство о праве на занятие деятельностью. Регистрация осуществляется в соответствии с Положением о порядке регистрации частной нотариальной деятельности, утвержденный приказом Министерства юстиции Украины от 4 марта 1994.

Регистрационное удостоверение выдается органом юстиции в 15-ден-ный срок с момента подачи заявления и регистрируется в Журнале регистрации частной нотариальной деятельности.