Транспортный налог налоговая базаза 2018

Транспортный налог налоговая базаза 2018

Калькулятор поможет рассчитать транспортный налог за 2015, 2018 и 2018 год для города Симферополь, Керчь, Ялта, Евпатория, Феодосия, Алушта, Джанкой, Судак, Саки, Армянск и других населенных пунктов Республики Крым. Помимо оплаты транспортного, для управление автомобилем необходимо купить полис осаго .

Каско – это добровольное страхование транспортного средства (ТС) от ущерба, хищения или угона, которое приобретается по желанию владельца ТС.

Важно понимать, что ОСАГО – это обязательное страхование гражданской ответственности владельцев ТС перед третьими лицами: выплаты по полису производятся в пользу потерпевшего, а каско – это добровольное имущественное страхование, которое защищает интересы страхователя (выгодоприобретателя) независимо от его вины.

Налоговые ставки транспортного налога на 2018 годы

В большинстве стран мира такого налога нет — вместо него взимаются экологические, дорожные сборы, налоги на движимое имущество. Экономический смысл транспортного состоит в компенсации владельцами автомобилей вреда окружающей среде и дорожному покрытию.

Аналогичную функцию выполняют акцизы на бензин и производство автомобилей, поэтому фактически автовладелец облагается несколькими налогами одновременно.

В 2010 году Правительство РФ предполагало отменить транспортный налог, заменив его увеличением акцизов на топливо.

Акцизы выросли, но налог на транспорт остался.

С введением в 2015 году системы «Платон» для грузовиков идея об отмене транспортного была озвучена президентом РФ.

Срок уплаты (за 2018 год) для организаций: Налог- не позднее 10 февраля года, последующего за налоговым периодом, авансовые платежи- не позднее последнего числа месяца, следующего за отчетным периодом. Калькулятор поможет рассчитать транспортный налог за 2015, 2018 и 2018 год для города Ростов-на-Дону, Таганрог, Шахты, Новочеркасск, Волгодонск, Батайск, Новошахтинск, Каменск-Шахтинский и других населенных пунктов Ростовской области.

Помимо оплаты транспортного налога, для управление автомобилем необходимо купить полис осаго . Каско – это добровольное страхование транспортного средства (ТС) от ущерба, хищения или угона, которое приобретается по желанию владельца ТС.

Транспортный налог в России в 2018 году

Размеры суммы меняются в зависимости от того, сколько «лошадок» скрывается под капотом, и сколько месяцев машина пробыла в собственности автолюбителя.

К сумме прибавляются налоговая база, а также «бонусная» плата за класс авто – в том случае, если оно перестает быть средством передвижения и становится роскошью. Иными словами, за элитную машину нужно доплачивать. Обсуждается вопрос снижения налога для владельцев экологичных авто.

но пока такие нормы законодательно не закреплены.

Принципы начисления транспортного налога едины, однако законодательство в регионах может различаться.

Так, за одинаковые машины в разных областях России автовладельцы платят по-разному.

Срок уплаты (за 2018 год) для организаций: Налог — не позднее 10.02.2018 г.

Авансовые платежи — не позднее 10 числа второго месяца, следующего за отчетным периодом Калькулятор поможет рассчитать транспортный налог за 2015, 2018 и 2018 год для города Казань, Набережные Челны, Нижнекамск, Альметьевск, Зеленодольск, Бугульма, Елабуга, Лениногорск, Чистополь, Заинск и других населенных пунктов Республики Татарстан.

Помимо оплаты транспортного налога, для управление автомобилем необходимо купить полис осаго . Каско – это добровольное страхование транспортного средства (ТС) от ущерба, хищения или угона, которое приобретается по желанию владельца ТС.

Транспортный налог для организаций

Для организаций налоговый период — календарный год, отчетный период — первый, второй квартал и третий квартал.

Законодательные органы субъектов Российской Федерации могут не устанавливать отчетные периоды, а оставить лишь годовую отчетность. Сроки уплаты налога и авансовых платежей тоже устанавливают регионы. Срок уплаты налога не может быть раньше срока подачи декларации, который указан в п.

3 ст. 363.1 Налогового кодекса.

Сейчас это 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Организации подают декларацию по транспортному налогу в налоговый орган по месту нахождения транспортных средств.

Срок уплаты (за 2018 год) для организаций: по итогам налогового периода не позднее 05.02.2018, авансовые платежи не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом Калькулятор поможет рассчитать транспортный налог за 2015, 2018 и 2018 год для города Омск, Тара, Исилькуль, Калачинск, Таврическое и других населенных пунктов Омской области. Помимо оплаты транспортного налога, для управление автомобилем необходимо купить полис осаго .

Каско – это добровольное страхование транспортного средства (ТС) от ущерба, хищения или угона, которое приобретается по желанию владельца ТС.