Трудовой договор о работе в районах крайнего севера

Трудовой договор о работе в районах крайнего севера

За уклонение от заключения трудового договора с 1 января 2015 года введена административная ответственность, предусмотренная ч.3 ст. 5.27 КоАП РФ. Уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

Отдельные виды трудовых договоров

Выплата такой компенсации, а также возмещение иных расходов, связанных с выполнением работ на дому, производятся работодателем в порядке, определенном трудовым договором.

В трудовом договоре устанавливаются также порядок и сроки обеспечения надомников сырьем, материалами и полуфабрикатами, расчетов за изготовленную продукцию, возмещения стоимости материалов, принадлежащих надомникам, порядок и сроки вывоза готовой продукции (ст. 310 ТК РФ). Особенностью такого договора является возможность установления сторонами в тексте договора дополнительных оснований для его расторжения. Кроме того, для выполнения работы надомник может привлекать членов семьи.

Статья 324

Кодекс предусматривает заключение с лицами, привлекаемыми на работу в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности из других местностей, трудового договора на неопределенный срок или на определенный срок не более пяти лет по соглашению сторон (ст. 59 ТК РФ). Особенности заключения трудовых договоров с данной категорией лиц описаны в Рекомендациях по заключению трудового договора (контракта), отражающих специфику регулирования социально-трудовых отношений в условиях Севера, утв. постановлением Минтруда России от 23.07.1998 № 29, которые продолжают применяться в части, не противоречащей Кодексу.

Глава 50

Порядок установления и исчисления трудового стажа, необходимого для получения гарантий и компенсаций, устанавливается Правительством Российской Федерации в соответствии с федеральным законом.

Оплата труда в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях осуществляется с применением районных коэффициентов и процентных надбавок к заработной плате. Размер районного коэффициента и порядок его применения для расчета заработной платы работников организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, устанавливаются Правительством Российской Федерации.

Труд лиц, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях

Порядок установления и исчисления стажа, необходимого для получения гарантий и компенсаций, устанавливается Правительством Российской Федерации в соответствии с федеральным законом.

О порядке установления и исчисления трудового стажа для получения процентной надбавки к заработной плате лицам, работающим в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и в остальных районах Севера см. постановление СМ РФ от 7 октября 1993 г.

N 1012 О порядке установления и исчисления трудового стажа для получения процентных надбавок к заработной плате лицам, работающим в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях, в южных районах Дальнего Востока, Красноярского края, Иркутской и Читинской областей, Республики Бурятия, в Республике Хакасия см.

Это обусловлено тем, что жизнь и работа в условиях Севера предъявляют повышенные требования к психофизическому состоянию организма человека. Со всеми работниками, поступающими на работу в АО «Таймыргаз», заключаются трудовые договоры, и гарантируется соблюдение норм трудового законодательства, норм и правил в области безопасности и охраны труда.

Районный коэффициент к заработной плате 1,8 (статья 316 Трудового Кодекса РФ; информационное письмо Департамента по вопросам пенсионного обеспечения Министерства труда и социального развития РФ от 09.06.2003 № 1199-16). Работающим в районах Крайнего Севера, выплачивается процентная надбавка к заработной плате за стаж работы в данных районах (статья 317 Трудового Кодекса РФ).