У кого льготы на проезд в электричках

Льготы на проезд в электричках в 2018 году

В отличие от остальных граждан, для льготников эта процедура является бесплатной.

  1. детям-инвалидам;
  2. ветеранам и лицам, получившим инвалидность во время Великой Отечественной войны;
  3. гражданам России, которые были узниками концлагерей.

Для приобретения льготного билета необходимо предоставить паспорт и документ, подтверждающий право на данную льготу. Для пенсионеров таким документов является пенсионное удостоверение, для школьников – ученический билет и т.д. Если же льготник проживает в столице или Московской области и владеет картой социальной защиты, он автоматически освобождается от необходимости предъявления паспорта.

У кого льготы на проезд в электричках

Вышел из кассы и купил билет в автомате для ребёнка со скидкой. Потом показал контролёрам — вопросов нет.

Кто прав, а кто виноват?» – задумывается мужчина.

В Польше скидки на проезд предоставляются нескольким группам, в том числе пенсионерам (женщинам в возрасте 55 лет и мужчинам в 60 лет), ветеранам, недееспособным и лицам, получающим от государства финансовую помощь на их содержание. Польские дети до четырех лет могут ездить в общественном городском транспорте бесплатно, а от четырех до семи лет – по льготному билету.

Родители должны иметь при себе документ, подтверждающий их возраст.

«Есть все расчеты, сколько они ежегодно перечисляют перевозчикам за проезд льготных категорий населения.

Рекомендуем прочесть:  Досмотр транспортного средства

Единственное, в чем надо определиться, это в порядке сумм, которую государство должно перечислить каждому льготнику», — отметила представительница министерства. «К примеру, в 2015 году на оплату проезда одного льготника предусмотрено 47 грн.

И это — в год. Но мы понимаем, что этих средств недостаточно. Их еще может хватить на оплату проезда внутри населенных пунктов, но никак междугородный проезд. Считаем. что размер такой адресной помощи должен составлять 250-300, а может даже и 400 гривен», — подсчитала Кубальская.

Льготы в электричках

Звоните по номеру 8-800-775-00-00 (звонок из России бесплатный, кроме Республики Крым и г. Севастополь). инвалиды; дети-инвалиды; сопровождающий инвалида 1 группы или ребенка-инвалида; инвалиды войны; участники Великой Отечественной войны; ветераны боевых действий из числа лиц, указанных в подпунктах 1-4 пункта 1 статьи 3 Федерального закона «О ветеранах»; военнослужащие, проходившие военную службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии, в период с 22.06.41 г. по 03.09.45 г.

Пенсионеры продолжат бесплатно пользоваться общественным транспортом

Сложнее — поскольку теперь еще труднее понять, кому положен, а кому не положен бесплатный проезд.

«ФАКТЫ» решили разобраться в этом вопросе вместе с директором департамента государственной социальной помощи Министерства социальной политики Виталием Музыченко .

— Понимаете, когда мы начали обсуждать реформу системы льгот, почему-то СМИ сделали акцент на их отмене. В то время как мы неоднократно подчеркивали, что речь идет скорее об их систематизации и усилении адресности предоставления.

Ситуация была следующая. Допустим, мужчина является одновременно ребенком войны, ветераном военной службы и пенсионером.

Электричка повезет

Нововведение коснется 1,2 миллиона жителей Подмосковья, на чьих социальных картах отключат столичное транспортное приложение.

«По территории области они будут продолжать ездить бесплатно, в том числе и на тех автобусах, которые курсируют между двумя соседними субъектами»

, — подчеркнул Иванов.

Таких маршрутов у области 172: 107 из них везут пассажиров к конечным станциям метро, остальные — к железнодорожным станциям и в разные микрорайоны столицы, включая новую Москву. Власти считают, что жители от отмены бесплатного проезда серьезно не пострадают.

«По нашим подсчетам, только 60% льготников регулярно ездят в столицу, причем большинство из них — на работу»

, — говорит зампред правительства региона Ольга Забралова.

Проезд в электричках: кому положены льготы?

Особенно актуальными такие скидки являются для учащихся школ, училищ и вузов, которым ежедневно приходиться пользоваться пригородным транспортом.

Для пенсионеров скидка на проезд становится ощутимой в летнее время года, когда ежедневными становятся поездки на дачи. Сегодня льготирование в области проезда железнодорожным транспортом не осуществляется централизовано. К примеру, ветеранов, которые имеют законное право на льготы, условно делят на «федеральных» и «местных».

Следовательно, по месту проживания ветеран будет иметь скидки на оплату проезда, а других регионах – не всегда. Льготы при оплате билетов в электричках, предоставляемые пенсионерам, более логичны: этой категории граждан предоставляется право выбора льготы или денежной помощи на проезд в транспорте.