Уголовный кодекс статья 159 часть 4

Уголовный кодекс статья 159 часть 4

(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ) 3.

Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, — (в ред.

Федеральных законов от 27.12.2009 N 377-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ, от 29.11.2012 N 207-ФЗ) 4.

Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение, — (в ред.

Федерального закона от 29.11.2012 N 207-ФЗ) (в ред.

Федеральных законов от 27.12.2009 N 377-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ)

3.

Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

Кодексы и Законы Российской Федерации

Поиск осуществляется сразу по всем кодексам и законам РФ, имеющимся в базе данных сайта.

Вариант 3: В адресной строке браузера просто наберите URL: www.zakonrf.info/закон1/номера статей/закон2/номера статей/ и т.д. (номера статей вводятся через запятую без пробелов, названия законов и кодексов — сокращенные, латиницей, в нижнем регистре).

А набрав www.zakonrf.info/gk/gl70/ — получаем доступ к 70-й главе Гражданского кодекса.

Если вы ищете несколько статей из разных законов и знаете их номера, то ищите их не по одной, а вводите их номера (в форме справа вверху) сразу списком (через пробел или запятую).

4. Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение, — 5. Мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба, — 6.

Деяние, предусмотренное частью пятой настоящей статьи, совершенное в крупном размере, — 7. Деяние, предусмотренное частью пятой настоящей статьи, совершенное в особо крупном размере, — 1. Значительным ущербом в части пятой настоящей статьи признается ущерб в сумме, составляющей не менее десяти тысяч рублей.

3. То же деяние, совершенное в особо крупном размере, — (Статья дополнительно включена с 10 декабря 2012 года Федеральным законом от 29 ноября 2012 года N 207-ФЗ) 1. Состав преступления: 1) объект: основной — общественные отношения, связанные с отношениями собственности, независимо от ее формы; дополнительный — договорные отношения в сфере предпринимательской деятельности; 2) объективная сторона: преднамеренное неисполнение договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности; 3) субъект: физическое вменяемое лицо, достигшее 16 лет; Преступление считается оконченным с момента преднамеренного неисполнения договорных обязательств. К квалифицирующим признакам относится то же деяние, совершенное в крупном размере (ч.2 ст.

Рекомендуем прочесть:  Розыгрыш страховой случай

159.4 УК РФ)

или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок.

2. То же деяние, совершенное в крупном размере, — наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок с ограничением свободы на срок до одного года

Уголовный кодекс, N 63-ФЗ, ст 159 УК РФ

4.

Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение, — 5.

Мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба, — 6. Деяние, предусмотренное частью пятой настоящей статьи, совершенное в крупном размере, — 7.

Деяние, предусмотренное частью пятой настоящей статьи, совершенное в особо крупном размере, — Примечания. 1. Значительным ущербом в части пятой настоящей статьи признается ущерб в сумме, составляющей не менее десяти тысяч рублей.