Упрощенка при енвд

Упрощенка при енвд

В этом случае ежеквартально сдаёте декларацию по ЕНВД и налог ЕНВД. По УСН только нулевую декларацию. То есть учет продаж в этом случае вести не нужно. Если Вы продаете пиво по УСН, то надо собирать документы о продаже пива.

Это могут быть квитанции, чеки, платежные поручения, договоры и другие документы, которые Вы оформляете. По УСН ведется книга учета расходов и доходв. Правильно ли я Вас поняла? По торговле пивом я сдаю отчетность по ЕНВД, а УСН по продаже пивом сдаю «0» декларации, а по рекламной деятельности по факту продаж и расходов?

Или я могу вести книгу доходов и расходов УСН по продаже пива и закусок прикрепляя «Z» отчеты и по ним отчитываться и так же ТТН прикладывая на расходы и платить УСН 15% (доходы — расходы)?

Или все таки продажа пива и пивных напитков подходит только ЕНВД? И еще планируется продажа в круглосуточном режиме.

Чем отличается УСН от ЕНВД?

УСН – упрощенная система налогообложения, на которую вправе перейти юридическое лицо, если его деятельность соответствует тем критериям, которые прописаны в законодательстве. Другими словами, можно говорить о том, что юридическое лицо самостоятельно выбирает, использовать ему этот режим или же оставаться на общей системе налогообложения. ЕНВД представляет собой налоговый режим, на который юридическое лицо может перевести свою деятельность, если она входит в определенный перечень, закрепленный на законодательном уровне.

При этом если организация имеет несколько видов деятельности, то переводится на ЕНВД только та, которая соответствует принятому закону.

Совмещение ЕНВД и УСН одновременно в 2020–2020 годах

Остановимся на УСН и ЕНВД . Если говорить об УСН, то данный режим представляет собой такую систему налогообложения, которая характеризуется следующими двумя основными особенностями. Ее применение возможно только при относительно небольшой выручке, незначительном штате, соблюдении условий по ограничению величины остаточной стоимости основных средств и доли участия в фирме на УСН других организаций.

Все перечисленные условия регламентированы НК РФ. УСН предусматривает отмену некоторых налогов в связи с возникновением обязанности уплаты единого налога (например, среди налогов, которые не нужно исчислять упрощенцу − налог на имущество).

Какую систему налогообложения выгоднее выбрать для ООО и чем при этом нужно руководствоваться

Общая система налогообложения – это выбор для любого нового налогоплательщика «по умолчанию».

Для большинства организаций, которые вправе применять другие системы налогообложения, она чаще всего наименее выгодна. В случае применения ОСН компания платит все предусмотренные законодательством налоги: НДС (18 %), НДФЛ (13 %) и налог на имущество организаций (2,2 % или 1,5 %).

ОСН может быть оптимальна для компаний, занимающихся оптовой торговлей. Поэтому опытные специалисты по налоговой оптимизации советуют во многих случаях подумать над вариантом разделения бизнеса на оптовый и розничный.

УСН и ЕНВД одновременно

Но, как и общая система налогообложения, УСН применяется по деятельности в целом. В то же время отдельные направления бизнеса могут быть переведены на альтернативный спецрежим – налогообложение единым налогом на вмененный доход.

Условия его применения установлены главой 26.3 Налогового кодекса.

Применять ЕНВД можно в отношении торговли через небольшие магазины или ларьки, при оказании бытовых услуг населению, автотранспортных и ветеринарных услуг, услуг по авторемонту и в ряде других случаев.

Все они перечислены в статье 346.29 Налогового кодекса. Основное условие применения вмененки заключается в том, что возможность работы на данном спецрежиме в отношении конкретного вида деятельности должно быть предусмотрено на региональном уровне.

Несколько лет назад ЕНВД был принудительным режимом.

Налоги ООО: при ОСНО, УСН, ЕНВД, ЕСХН

Ее используют и, как правило, фирмы, работающие с крупными компаниями или осуществляющие экспортно-импортные операции. ОСНО выгодно применять в том случае, когда партнеры по бизнесу также платят налоги по классической схеме.

Они, как правило, упрощают во многом взаимоотношения с фискальными органами и облегчают налоговое бремя.

Так, ООО может выбрать режимы Единого сельскохозяйственного налога (ЕСХН), Упрощенной системы налогообложения (УСН), Единого налога на вмененный доход.

НДС – налог на добавленную стоимость.

Он составляет 18% (для отдельных сфер деятельности ставка может быть ниже); налог на имущество (ставки варьируются в пределах 2,2%); налог на прибыль – 20%; транспортный налог (выплачивается при наличии в собственности автотранспорта и зависит от мощности двигателя); земельный налог.