Уведомление о сносе самовольной постройки образец

Уведомление о сносе самовольной постройки образец

Уведомление о сносе самовольной постройки образец

В данном случае речь идет именно о календарных днях, то есть праздничные дни также включаются в указанный срок. Срок, исчисляемый днями, истекает в последний день установленного срока. Если окончание срока оплаты приходится на нерабочий день, последним днем срока считается первый следующий за ним рабочий день (ч.3 ст.

4.8 КоАП РФ).

При назначении штрафа мне выдано представление.

Срок ответа на представление всего месяц.

Как можно продлить срок исполнения представления? Продление срока рассмотрения и ответа на представление действующим законодательством не предусмотрено.

1 ст. 222 Гражданского кодекса Российской Федерации (ГК РФ) самовольной постройкой является жилой дом, другое строение, сооружение или иное недвижимое имущество, созданное на земельном участке, не отведенном для этих целей в порядке, установленном законом и иными правовыми актами, либо созданное без получения на это необходимых разрешений или с существенным нарушением градостроительных и строительных норм и правил.

Согласно ст. 3 Федерального закона от 17.11.1995 г. N 169-ФЗ

» Об архитектурной деятельности в Российской Федерации»

, ст.

Для сноса самовольной постройки потребуются веские основания

Так, согласно законопроекту, узаконить самовольную постройку, то есть оформить на нее право собственности, невозможно только в исключительных случаях:

  1. при наличии угрозы жизни или здоровью граждан.
  2. при отсутствии возможности устранить допущенные при возведении постройки нарушения норм градостроительного, земельного кодексов и других норм законодательства;
  3. если ее возведение и сохранение нарушает интересы других лиц;
Рекомендуем прочесть:  Будущее нпф в самаре

В перечисленных ситуациях самовольная постройка подлежит сносу на основании решения суда. При этом правом на подачу иска законодатель наделяет лишь определенные категории лиц:

  1. прокуратура;
  2. органы власти, уполномоченные осуществлять строительный и земельный контроль.
  3. лица, чьи права и интересы непосредственно нарушены в результате возведения самовольной постройки;

Узаконить самовольную постройку станет сложнее

Начиная с 01.09.2015 года перечень условий, которым должна удовлетворять самовольная постройка для ее легализации, будет расширен за счет ряда пунктов: место возведения самовольной постройки должно не только находиться в законном владении или в собственности лица, осуществившего строительство, но и отвечать требованиям, предъявляемым для возведения объектов такого типа (метраж, расположение, рельеф и т.

д); по состоянию на дату обращения в суд постройка должна полностью соответствовать правилам землепользования и параметрам, предусмотренным нормативной документацией о планировке земельных территорий.

Потом получите разрешение на торговлю в несуществующей самовольной постройке, лицензию на продажу спиртных напитков, кассовый аппарат зарегистрируете, заключите с городской подрядной организацией договор на вывоз мусора и тд и тп.

Получится у вас это сделать незаметно от чиновников и без их участия?

Ладно, пусть не Пушкинская. Вот этот «самострой» у метро Марьино, где я живу, — трехэтажное капитальное строение. Между прочим, самая новая постройка такого плана у метро (мне даже кажется, что его уже в собянинские времена строили). Там находилось два кафе, а значит, было полное подключение к городским сетям.

Образец искового заявления «Исковое заявление о сносе самовольно возведенной постройки»

которые готовы не только составить исковое заявление с учётом Вашей конкретной ситуации, но и дать Вам юридическую консультацию относительно порядка подачи искового заявления и линии поведения в суде, а также, при необходимости, обеспечить защиту Ваших законных интересов при рассмотрении Вашего искового заявления. В ___________________________________ (наименование суда) _____________________________________ Истец: _______________________________ (ФИО) _____________________________________ (место жительства и регистрации) _____________________________________ Ответчик: ____________________________ (наименование) _____________________________________ (адрес) _____________________________________ Цена иска: ___________________________ (сумма в рублях) Исковое заявление о сносе самовольно возведенной постройки В _______ году Ответчик __________________________________________________ (ФИО) на земельном участке, расположенном по адресу: ________________________________________ _________________________________________________________________ площадью _______ кв.