Увольнение по инициативе работодателя тк рф ст 81

Трудовой кодекс РФ

§ 3. Увольнение по инициативе работодателя беременных женщин запрещено по всем как общим, так и дополнительным основаниям (ст. 81 ТК). Закон делает исключение только при ликвидации организации, но не требует при таком увольнении беременной обязательного трудоустройства, как это предусматривалось в ст. 170 КЗоТа РФ. За уволенными беременными женщинами в связи с ликвидацией организации сохраняется при последующем их нетрудоустройстве непрерывный трудовой стаж до достижения ребенком возраста трех лет.

§ 4. Часть 2 ст. 261 ТК предусмотрела дополнительную гарантию права на труд для беременных женщин по окончании их срочного трудового договора, указав, что если срок трудового договора истекает в период беременности, то работодатель обязан по письменному заявлению женщины продлить срок ее трудового договора до окончания беременности.

Ст 81 ТК РФ

появления работника на работе (на своем рабочем месте либо на территории организации — работодателя или объекта, где по поручению работодателя работник должен выполнять трудовую функцию) в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения; в) разглашения охраняемой законом тайны (государственной, коммерческой, служебной и иной), ставшей известной работнику в связи с исполнением им трудовых обязанностей, в том числе разглашения персональных данных другого работника; г) совершения по месту работы хищения (в том числе мелкого) чужого имущества, растраты, умышленного его уничтожения или повреждения, установленных вступившим в законную силу приговором суда или постановлением судьи, органа, должностного лица, уполномоченных рассматривать дела об административных правонарушениях; д) установленного комиссией по охране труда или уполномоченным по охране труда нарушения работником требований охраны труда, если это нарушение повлекло за собой тяжкие последствия (несчастный случай на производстве, авария, катастрофа) либо заведомо создавало реальную угрозу наступления таких последствий; 7) совершения виновных действий работником, непосредственно обслуживающим денежные или товарные ценности, если эти действия дают основание для утраты доверия к нему со стороны работодателя;

Увольнение по инициативе администрации

Главой Российского государства является Президент Российской Федерации.

2.1. Рабочие органы Администрация Президента Российской Федерации Организационное управление Администрации Президента Российской Федерации Управление делопроизводства Администрации Президента Российской Федерации Отдел информационных баз данных Администрации Президента Российской Федерации Отдел Высвобождение персонала – работа с увольняемыми сотрудниками с целью ослабления шока от перехода в новую ситуацию. Рисунок 4.11 — Причины высвобождения персонала Высвобождение рабочих и служащих, их трудоустройство и переобучение проводится в строгом соответствии с законодательством о труде.

Конференция ЮрКлуба

(ст. 288 ТК) . может есть у кого судебная практика, помогите.

И второй момент, уволить во время нахождения отпуска, больничного, по тому же основанию, законность?

Запрещается расторжение трудового договора с беременными женщинами по инициативе администрации (ст.

261 ТК), а случай увольнения по ст.

288 ТК к таковым не относится.

Соответственно, запрещается расторжение трудового договора по инициативе администрации (ст.

81 ТК), а случай увольнения по ст. 288 ТК к таковым не относится.

Вместе с тем президиум областного суда признал неправомерными и выводы суда о соблюдении ответчиком процедуры увольнения Ш-к Г.А.

Адвокатский кабинетКаменевой Кристины Олеговны

Данная статья посвящена как уволенным работникам, так и работодателям. Положение п. 11 ст. 81 Трудового кодекса РФ в действующей редакции гласит:

«трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случае представления работником работодателю подложных документов при заключение трудового договора»

.

Таким образом, увольнение может быть законным по инициативе работодателя, если правила заключения трудового договора были нарушены по вине самого работника вследствие предоставления им подложных документов согласно п.

51 Постановления Пленума Верховного суда РФ от 17.03.2004г.

Работодателю необходимо учитывать, что увольнение в связи с утратой доверия возможно только работников непосредственно обслуживающих денежные или товарные ценности.

Для правильного определения круга лиц следует обраться к Постановлению Министерства труда и социального развития от 31.12.2002 N 85

«Об утверждении перечней должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми работодатель может заключать письменные договоры о полной индивидуальной или коллективной (бригадной) материальной ответственности, а также типовых форм договоров о полной материальной ответственности»

.

Этот документ определяет точный перечень должностных лиц, которые должны нести полную материальную ответственность.