Увольнение за полтора года до пенсии

Увольнение за полтора года до пенсии

Состоялось заседание. Суд отказал мне в удовлетворении иска, по причине того, что я был призван солдатом и п.2 941 постановления на меня не распространяется. Естественно, подал кассацию.

НО!

Возникло новое обстоятельство.

Военкомат привлек в качестиве свидетеля кадровика с части, который дал показания, что ОШИБОЧНО зачел мне в выслугу лет обучение в ВУЗе, т.к не знал, что я был призван солдатом. Чушь,конечно, ведь личное дело у него и хранилось, но вопрос в другом.

Я считаю, что если мне неправильно была посчитана выслуга лет на пенсию, что повлияло на мое решение об увольнении (а иначе за полтора года до пенсии я бы наврядли уволился бы), то я должен подавать иск на изменение даты исключения из списков части в связи с нарушением порядка увольнения из ВС.

Если я подам такой иск против части, то, насколько я владею информацией, против меня будет включен «административный ресурс» на полную мощность.

В Рязанской области свыше 3 тысяч женщин, родивших и воспитавших до 8 лет пять и более детей, получают досрочную страховую пенсию по старости

Действующее пенсионное законодательство предусматривает зачет в страховой стаж многодетной маме периодов ухода за детьми до достижения ими полутора лет, но не более 6 лет в общей сложности.

Таким образом, 6 лет она может ухаживать за детьми, не выходя на работу, и 9 лет ей необходимо поработать, чтобы получить 15 лет страхового стажа и приобрести право на досрочную пенсию в 50 лет.

При этом, помимо зачета периодов ухода за детьми в страховой стаж, за них начисляются и пенсионные баллы. У работающих граждан пенсионные баллы формируются за счет страховых взносов, которые работодатель уплачивает на страховую пенсию, исходя из заработной платы работника.

Комиссия кабмина одобрила увеличение пенсионного возраста госслужащим

«Законопроектом предусматривается постепенное увеличение минимального стажа государственной гражданской службы, дающего право на назначение пенсии за выслугу лет и определение её размера, с 15 до 20 лет.

Также предусматривается увеличение с 60 до 65 лет предельного возраста нахождения на государственной гражданской службе», — говорится в сообщении.

Как уточняется, при этом предусматривается переходный период по увеличению возраста, дающего право на назначение и выплату страховой пенсии, ежегодно по полгода до 65 лет. Кроме того, до 65 лет увеличивается предельный возраст нахождения на государственной гражданской службе.

Законопроект также предусматривает увеличение минимальной продолжительности полномочий депутата Госдумы и члена Совета Федерации для получения права на доплату к страховой пенсии по старости в размере 55% с одного года до пяти лет, а также увеличение срока полномочий, необходимого для получения выплаты в повышенном размере — 75%, с «более 3 лет» до «более 10 лет».

Закон «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей»: ….

Порядок исчисления выслуги лет для назначения пенсии лицам, указанным в статье 1 настоящего Закона, определяется Правительством Российской Федерации.

…3. В выслугу лет для назначения пенсий уволенным со службы военнослужащим, лицам рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы засчитывать на льготных условиях:… в исправительно-трудовых учреждениях, исправительных учреждениях, лечебно-профилактических учреждениях (кроме указанных в подпункте «в» настоящего пункта), следственных изоляторах, транзитно-пересыльных пунктах, лечебно-трудовых профилакториях и лечебных учреждениях мест лишения свободы лицам рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, уволенным после 20 июля 1992 г.

2 года до пенсии

Таким образом, при увольнении за два года до наступления официального пенсионного возраста и при соблюдении прочих перечисленных выше условий граждане могут не заниматься поиском новой работы, а при желании сразу оформить трудовую пенсию. Это может быть удобно тем гражданам, которые испытывают проблемы со здоровьем, либо столкнулись с другими обстоятельствами, делающими для них поиск новой работы затруднительным.

Также этот период – – важен и с точки зрения того, чтобы озаботиться сбором всех необходимых документов для назначения пенсии и определения ее размера. Пенсионный фонд Российской Федерации рекомендует гражданам заблаговременно, а именно, за 12 месяцев до наступления пенсионного возраста или предполагаемой даты выхода на досрочную пенсию, обратиться в отделение Пенсионного фонда РФ по месту жительства, для своевременного назначения трудовой пенсии по старости.