Узнать правонарушение по номеру постановления

Как найти штраф по номеру постановления: проверяем наличие задолженностей перед ГАИ

Тем не менее, до сих пор не прекратила свою деятельность и служба ГАИ, которая действует на своих старых правах (хотя свои полномочия они сохраняют только до конца 2021 года). Итак, при нарушении ПДД представители правоохранительных органов должны при вас составить соответствующий протокол, который будет действовать как постановление о наказании водителя за это правонарушение. В такой ситуации протокол оформляется непосредственно при водителе, и последний имеет право вносить в него свои поправки, которые также могут повлиять на сумму штрафа.

По результату оформления правонарушения водитель получает копию протокола, согласно которому он и должен осуществить оплату штрафа.

Штрафы ГИБДД

Электронные деньги: вебмани, киви.

Так же возможна оплата с сотового телефона. • После оплаты вам будет доступна квитанция, подтверждающая платеж, а так же подписка на уведомления о новых штрафах. С 1-го января 2106 года вступил в силу «Федеральный закон от 22.12.2014 № 437-ФЗ

«О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части совершенствования взыскания штрафов за административные правонарушения в области дорожного движения»

».

Теперь автомобилисты могут оплачивать лишь половину штрафа, если сделают это в течение 20 дней с момента вынесения административного постановления.

Кроме этого, автовладельцу грозит потенциальное наложение штрафа на личное имущество.

В более запущенных ситуациях на правонарушителя могут завести административное дело. Поиск штрафа по номеру постановления не является очень сложной процедурой. Почтовое уведомление о наложении штрафа содержит в себе всю необходимую информацию о происшествии.

Здесь отмечаются такие моменты: Уведомление также содержит бланк квитанции, которую впоследствии придется оплатить.

При условии, если происшествие было зафиксировано видеокамерой, то дополнительно прилагается фотография с места событий.

Данные о штрафах ГИБДД предоставляются из единой базы – Государственной информационной системы о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП), оператором которой является Федеральное казначейство Российской Федерации. В ГИС ГМП учитывается информация обо всех обязательствах перед бюджетами Российской Федерации, в том числе о штрафах ГИБДД.

Расчетный банк Платежного сервиса А3 (ПАО «Промсвязьбанк», лицензия Банка России №3251) подключен к системе ГИС ГМП (№236). в связи с чем может получать информацию о наличии неоплаченных штрафов и передавать необходимые данные о совершенных в оплату штрафов платежах в Федеральное казначейство РФ.

Рекомендуем прочесть:  Кража хищение разбой

Узнать правонарушение по номеру постановления

Сервис для предоставления гражданам видеоматериалов по постановлениям об административных правонарушениях, вынесенных на основании данных, полученных со специальных технических средств автоматической фиксации нарушений на территории Челябинской области разработан на основе современных технологий и типов протоколов.

В настоящее время доступны видеоматериалы зафиксированные с 01.01.2015 и позднее по следующим видам нарушений:

  • КоАП, Статья 12.9. Превышение установленной скорости;
  • КоАП, Статья 12.12, часть 1. Проезд на запрещающий сигнал светофора;
  • КоАП, Статья 12.12, часть 2. Выезд за стоп-линию;
  • КоАП, Статья 12.16, часть 2. Нарушение движения по полосам.

Рекомендуется использовать Web-браузеры Chrome (от компании Google) и Firefox (от компании Mozilla), данные браузеры находятся в открытом доступе и являются бесплатными.

В Web-браузере должны быть включены JavaScript и Cookie.

По номеру постановления о штрафе можно узнать, кто его выписал – ГИБДД

Автолюбитель, оштрафованный с помощью комплексов фотовидеофиксации, по номеру постановления может определить, кто именно зафиксировал нарушение, чтобы опротестовать наказание.

Как сообщает пресс-служба управления ГИБДД по Москве, если номер начинается с 77ФЮ0000000.

то это департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы (ДТиРДТИ); справочный телефон: 8(495) 988-30-59.

77ФА0000000.