В какой переуд я могу сдать часы наручные после покупки обратно

В какой переуд я могу сдать часы наручные после покупки обратно

Можно ли вернуть часы в магазин, если они не понравились?

Однако, возвращаемый товар должен быть: Если покупатель хочет вернуть не понравившийся товар в первые 14 дней, то он должен позаботиться и о сохранении чека или другого документа, удостоверяющего факт покупки. К таким документам могут относиться: Как вернуть часы в магазин в течение 14 дней со дня их покупки? Убедитесь, что часы соответствуют всем требованиям возврата, писанным выше. Найдите все документы, которые могут подтвердить факт покупки.

Придите в магазин и обозначите продавцу причину и цель возврата. Продавец предложит вам заполнить заявление, в котором нужно прописать личные данные, наименование и стоимость товара, а также причину возврата и цель возврата.

Как вернуть часы в магазин?

Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного

Рекомендуем прочесть:  Прения в суде что это

Можно ли вернуть часы в магазин, если они не понравились?

При покупке электронных часов либо моделей с драгоценностями с браслетом из золота, серебра, стоит учитывать, что их возврат совершенно невозможен.

Лазейки, помогающие вернуть товар в магазин

В любом случае, есть исключения, подсказывающие, как вернуть часы в магазин.

Проще всего заранее договориться с продавцом о возможном возврате или обмене модели. Это самый быстрый и безболезненный способ избавиться от проблемы.

В другом случае, в первую очередь, нужно иметь при себе чек.

Его отсутствие значительно снижает шансы на мирные переговоры и успех.

Хотя продавец не имеет права отказать лишь потому, что вы не принесли чек.

Стоит четко знать, что возврату или же обмену подлежат лишь механические модели либо же кварцевые при условии, что они не украшены драгоценными металлами.

Можно ли сдать часы обратно в магазин?

статья 25.

право потребителя на обмен товара надлежащего качества потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. не маловажный аспект — есть список товаров невозвращенцев т. е. товар технически сложный и проданный вам, как товар надлежащего качества -вернуть/обменять нельзя.

Рекомендуем прочесть:  Закон о гос охране ст 15

Похожие вопросы в области Защита прав потребителей

  1. Возврат товара обратно в связной — Возврат товара обратно в связной. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 49 раз. Задан 2014-12-12 15:26:13 +0400 в тематике «Защита прав потребителей»

  • Законодательная база Российской Федерации

    Возможно ли приватизировать жилое помещение без согласия одного из совместно проживающих членов семьи нанимателя? Техосмотр сейчас можно пройти в любом регионе или только где стоит машина на учете?

    Приходилось ли Вам участвовать в коррупции (брать или давать взятку) в этом месяце? Темы новостей

    1. Главная
    2. Все новости

    Сдавать неисправные часы обратно в магазин россияне смогут только в течение 14 дней с момента покупки 31 июля 2015 года Заместитель главы Минпромторга Виктор Евтухов сообщил, что в ведомстве разрабатывается новый законопроект, который не позволит покупателям возвращать часы на прилавки магазинов.

    Какие права есть у покупателя в связи с обменом или возвратом часов, определено в Федеральном законе «О защите прав потребителей».

    Законодательная база Российской Федерации

    Подлежат ли часы возврату в магазин по закону Федеральный закон «О защите прав потребителей» позволяет покупателю вернуть обратно в магазин изделие в течение четырнадцати дней после покупки, если оно не устроило его по форме, размерам, габаритам, комплектации, цвету, фасону или другим характеристикам.

    Это кассовый чек, инструкция, которая прилагалась к изделию, технический паспорт, гарантийный талон, иные платежные документы.