В связи с браком поставщика письмо

Возврат от поставщика товара

Соответственно, нет и расходов в виде покупной стоимости товаров (материалов), поскольку покупка не состоялась. Для подтверждения данной операции для налоговой инспекции у Вас в обязательном порядке должно быть в наличии соглашение о расторжении договора (или информационное письмо от Вас поставщику (заверенное поставщиком) или заявление от Вас на возврат средств в связи с расторжением договора, заверенное поставщиком), на основании которого производится возврат. Если Вы как покупатель через некоторое время после принятия на учет товара обнаружили его несоответствие условиям договора, то необходимо зафиксировать это в соответствующем акте.

Энциклопедия маркетинга

Всю подозрительную продукцию убрали с полок магазинов, но слишком поздно: в результате заражения 9 человек умерло и более 600 заболело.

Пренебрежение санитарно-эпидемиологическими нормами обошлось Peanut Corporation of America очень дорого: она просто прекратила существование и сильно навредила всей цепочке своих поставщиков.

Крупнейший производитель котлет для гамбургеров Topps Meat Company LLC. обанкротился «в возрасте» 67 лет.

В 2007 году в его продукции была обнаружена кишечная палочка.

Последовал отзыв 21,7 млн фунтов замороженных котлет из говяжьего фарша. Последствия недостаточного контроля производства и поставок — 40 смертей в восьми штатах и 21 случай госпитализации.

Строительный брак

Брак может быть как внутренним, если он выявлен исполнителем до сдачи работ заказчику, так и внешним.

В частности, в том случае, если он был обнаружен при эксплуатации уже построенного объекта. затраты на переделку некачественно (с нарушением проекта, технических условий, СНиПов и т.

д.) произведенных строительно-монтажных работ по вине подрядчика; затраты по устранению повреждений возведенных ранее частей и конструкций зданий и сооружений, допущенных в ходе ведения дальнейших работ; стоимость окончательно забракованных работ; затраты по устранению недоделок по вине проектных организаций и субподрядчиков; затраты по исправлению дефектов оборудования по вине заводов-изготовителей, а также повреждений и деформаций, полученных при транспортировке до приобъектного склада, и т.

Некачественный товар: как вернуть и что требовать?

Кроме этого, вместо предъявления указанных выше требований, вы можете потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы. При этом вы обязаны по требованию и за счет продавца возвратить купленный товар ненадлежащего качества. Кстати, вопреки всеобщему мнению о том, что вернуть товар без тары (упаковки) практически невозможно, Закон сообщает: возвращать брак можно и без нее.

Если после момента покупки прошло время, за которое вы успели попользоваться купленной вещью, при возврате уплаченных вами за товар денег, продавец не вправе удерживать из суммы стоимость, на которую понизилась стоимость товара из-за полного или частичного использования товара, потери им товарного вида или других подобных обстоятельств.

Бракованный товар возврату подлежит!

А за возмещением пособий, как и раньше, необходимо обращаться в ФСС.

ФНС утвердила новый порядок получения отсрочки (рассрочки) по платежам в бюджет.

Теперь и для налогов, и для страховых взносов (кроме взносов «на травматизм») правила одни и те же. Несмотря на то, что с 01.01.2018 виды экономической деятельности определяются по новому классификатору ОКВЭД2, для определения тарифа взносов «на травматизм» на 2018 год в заявлении о подтверждении основного вида деятельности и справке-подтверждении нужно указывать старые коды ОКВЭД.

Все организации, независимо от применяемого режима налогообложения, обязаны раз в год представлять в налоговую инспекцию бухгалтерскую (финансовую) отчетность.

Возврат товаров в Таможенном союзе: исчисление и вычет НДС

Такая норма приведена в п.

9 ст. 2 Протокола о порядке взимания косвенных налогов и механизме контроля за их уплатой при экспорте и импорте товаров в Таможенном союзе (подписан в г. Санкт-Петербурге 11.12.2009; далее – Протокол по товарам).

Аналогичную норму содержит подп. 14.1 п. 14 Инструкции о порядке заполнения налоговых деклараций (расчетов) по налогам (сборам), книги покупок, утвержденной постановлением МНС РБ от 15.11.2010 № 82 (далее – Инструкция № 82): в случае возврата по подтвержденной участниками договора (контракта) причине ненадлежащего качества и (или) комплектации ввезенных товаров в месяце принятия их на учет отражение этих товаров в части II не производят.