В течение какого времени можно уволить работника не прошедшего аттестацию

Увольнение по результатам аттестации

Аттестация важна также с точки зрения получения информации для текущей работы с персоналом, для выявления областей, которые нуждаются в дополнительном контроле. Закон содержит перечень видов трудовой деятельности, где необходимо проводить аттестационные мероприятия.

Это, например, служащие (гражданские, муниципальные), педагоги, сотрудники полиции, педагоги. То есть законодатель устанавливает, что аттестация обязательна для бюджетных учреждений.

Что касается коммерческих компаний, организаций, то законодатель не установил для них императивной нормы о проведении такого рода мероприятия.

Увольнение работников по итогам аттестации

Следует отметить, что в письме Роструда от 30.04.2008 № 1028-с «Об увольнении работника вследствие недостаточной квалификации» говорится о том, что увольнение работника по вышеизложенному основанию не допускается без проведения аттестации .

Основными задачами аттестации являются: проверка профессионального уровня и навыков, деловых качеств и/или специализированных теоретических знаний работников; умение применять их при выполнении функций, определенных трудовым договором; формирование высококвалифицированного кадрового состава.

Аттестация важна также с точки зрения получения информации для текущей работы с персоналом, для выявления областей, которые нуждаются в дополнительном контроле.

Закон содержит перечень видов трудовой деятельности, где необходимо проводить аттестационные мероприятия. Это, например, служащие (гражданские, муниципальные), педагоги, сотрудники полиции, педагоги.

То есть законодатель устанавливает, что аттестация обязательна для бюджетных учреждений. Что касается коммерческих компаний, организаций, то законодатель не установил для них императивной нормы о проведении такого рода мероприятия.

Определен срок, в течении которого можно уволить не прошедшего аттестацию работника на профпригодность

Но они забывают о том, что при признании данного увольнения (по пункту 3 части первой статьи 81) в суде неправомерным, тогда работодатель должен будет восстановить этого работника на работе, выплатить заработную плату за время вынужденного прогула, денежную компенсацию за причинение морального вреда и оформит соответствующие изменения по кадровому учету.

Аттестация важна для обеих сторон трудовых отношений: работодателю она поможет сформировать кадровый резерв, уволить работников, которые не соответствуют требованиям, предъявляемым к должности, а работнику — возможность получить заслуженное повышение.

Но они забывают о том, что при признании данного увольнения (по пункту 3 части первой статьи 81) в суде неправомерным, тогда работодатель должен будет восстановить этого работника на работе, выплатить заработную плату за время вынужденного прогула, денежную компенсацию за причинение морального вреда и оформит соответствующие изменения по кадровому учету. Аттестация важна для обеих сторон трудовых отношений: работодателю она поможет сформировать кадровый резерв, уволить работников, которые не соответствуют требованиям, предъявляемым к должности, а работнику — возможность получить заслуженное повышение.

В течение какого времени можно уволить работника не прошедшего аттестацию

Предлагать надо не устно, а в письменном виде, для чего необходимо заранее озаботится списком всех наличных вакансий, заработной платы по ним, условиями работы и прочими существенными условиями. Данный список надо предоставить работнику под расписку.

Также необходимо установить предельную дату согласия/несогласия работника занять одну из предложенных ему вакансий. Если же в организации нет свободных вакансий, то достаточно отразить это в приказе о сокращении, но необходимо, чтобы увольняемый расписался на этом приказе. О предстоящем увольнении необходимо также за два

В течение какого времени после аттестации работников можно уволить сотрудника, не соответствующего занимаемой должности

Однако такой срок может быть закреплен в локальном нормативном акте.

Отметим, что на законодательном уровне разработаны положения о проведении аттестации лишь для государственных и муниципальных организаций и именно на них учреждения госсектора опираются при составлении своего положения об аттестации.