Вернуть билет ржд сколько теряется

Сколько теряешь при сдаче ЖД билета?

Если у вас произошли какие-либо изменения в планах, вы вправе переоформить уже оплаченную бронь или вовсе отказаться от поездки. Сделать это возможно следующими способами:

    через кассу на железнодорожном вокзале; с помощью авторизации на сайте, через который вы делали заказ.

Электронные билеты оформляются на все внутрироссийские поезда (кроме проезда к Калининграду) и некоторые международные (к примеру, при поездке в Абхазию, Прагу, Варшаву и т. п.). Сдать электронный билет возможно как через личный кабинет, так и с помощью кассы.

Чтобы отказаться от поездки с помощью официального сайта РЖД, требуется следовать указанному ниже алгоритму действий: авторизоваться; зайти в графу «Мои заказы», чтобы ознакомиться со статусом брони; кликнуть «Оформить возврат».

Как вернуть электронные билеты РЖД

Как вернуть электронный билет РЖД?

Можно воспользоваться Интернетом.

Данный вариант является простым и удобным. Но есть некоторые ограничения. Надо учитывать не только способ регистрации, но и момент отправления поезда с главной станции.

Как вернуть электронный билет РЖД? В данной ситуации есть несколько тонкостей.

Они будут зависеть от того, был зарегистрирован контрольный купон на станции или же производилось только электронное оформление. Другими словами, чтобы вернуть билет через Интернет, надо учитывать, выдали вам проездной документ в кассе или нет.

Рекомендуем прочесть:  Правила прописки в москве

Если электронная регистрация уже была произведена, отменить заказ можно.

Возврат денег за билет РЖД – сроки и условия

Сдать можно как бумажный документ, купленный в кассе, так и электронный.

Но сроки сдачи у них разные, поэтому нужно быть внимательным, чтобы получить деньги за возвращенный проездной талон.

В случае, если до отхода остается больше 8 ч. – возвращается вся сумма, потраченная, кроме комиссионного сбора.

Если до отправки остается меньше 8 ч, но больше 120 мин. – возвращается цена поездки и 50% от цены за посадочное место.

В случае сдачи менее чем за 120 минут до отправления и в течении 12 часов после отправки – возвращаются только средства за посадочное место. Кроме того, условия получения средств за сданный талон на международные и внутрироссийские поезда отличается.

Сколько теряешь при возврате билета на поезд?

Во-вторых, важно в какой срок до прибытия поезда вы решили отказаться от.

Например, если это произошло за 8 и более часов до прибытия поезда, то вам вернут стоимость и полную стоимость плацкарты. Если это период времени от 2 до 8 часов, то стоимость билета и половина стоимости плацкарты. Если же вы обратились в срок менее 2 часов до прибытия поезда или спустя 12 часов после его отправления, то вам выплатят лишь стоимость билета.

Если решили вернуть железнодорожный на поезд, который следует по России, то количество денег, которые вы потеряете зависит от времени, которое осталось до отправления поезда.

Как осуществить возврат жд билетов через кассу РЖД?

Условия, правила, комиссия, получение денег

Ненужный возвращают в специальной возвратной кассе .

Сделать это можно на любой ближайшей железнодорожной станции или вокзале. При себе обязательно иметь паспорт или другое удостоверение личности с которым покупался проездной документ (его номер указан в билете).

Если сдается детский билет, необходимо предъявить свой паспорт и свидетельство о рождении ребенка . Можно сдать билет, оформленный на взрослого члена своей семьи, предъявив его и свой паспорт. Крайний срок для сдачи — спустя 12 часов после оправления поезда со станции, указанной в проездном документе.

Возврат железнодорожных билетов

Вы можете скачать бланки строгой отчетности с нашего сайта, после сдачи. Вскоре вам поступят оповещения через электронную почту или по SMS с информацией о возврате железнодорожных билетов (сумма, дата, способ выплаты) и необходимыми ссылками.

Бумажный можно сдать: Для сдачи обычного бумажного билета (распечатанного на бланке с защитной голограммой) потребуется паспорт или иной документ, с помощью которого был куплен.

Действия следующие: Если ваш оформлен как стандартный ОАО «РЖД» с голограммой, для его возврата вам будет необходим паспорт или другой документ удостоверяющий личность, на который был приобретен билет.