Вернуть деньги за невозратный авиабилет

Вернуть деньги за невозратный авиабилет

Главное – изменилась статья 108 – появились невозвратные авиабилеты. Например, на мой звонок в авиакомпанию Победа о возврате невозвратных авиабилетов мне явно отказали даже в возможности написать претензию, вернее запутали по максимуму. Оператор продемонстрировал полное незнание Воздушного кодекса и полное нежелание помочь мне.

(я привожу этот диалог в видео внизу)… Давайте разберемся что такое невозвратные билеты. И все остальные авиакомпании, все промо тарифы, точно также, сделали невозвратными.

Т.е. воспользовались ситуацией. Поэтому сейчас, как правило, большинство промо тарифов, которые вы видите на сайтах — невозвратные.

Как вернуть деньги за невозвратный билет?

17 июн 2019, 10:59 17 июн 2019, 12:50 17 июн 2019, 13:47 Сегодня сходил в представительство авиаперевозчика S7.

Там подтвердили,что посредник не прав. При мне позвонили этим посредникам и сказали, что те сами не знают правила возврата, а авиперевозчик не отказывал в выплате.

17 июн 2019, 15:45 17 июн 2019, 18:13 17 июн 2019, 18:16 18 июн 2019, 09:55 Подскажите, это действительно так и деньги полностью пропали теперь? Используйте кнопку Правка, создавать отдельный пост не нужно. Re: Возврат не предусмотрен, это действительно так.

Невозвратные авиабилеты

Получается плакали ваши денежки вместе с вами? Вы начинаете аргументировать, что по закону де вы имеете право расторгнуть договор воздушной перевозки и вам должны вернуть деньги, но продавцы авиабилетов неумолимы и стоят на своем.

Авиакомпании и те кто закупился авиабилетами под завязку, а потом вам их продал крайне не любят получать обратно проданные авиабилеты.

По словам В. Савельева гендиректора Аэрофлота авиакомпания теряла в год на возвратных билетах миллиард долларов. Для этого они постоянно лоббируют законопроекты о невозвратных билетах.

Чем дешевле билет, тем менее реально его вернуть и получить деньги.

Как вернуть деньги за невозвратный авиабилет компании Аэрофлот

Иностранные авиалинии начали использовать невозвратные тарифы на авиаперелет намного раньше российских компаний. На сегодня такая практика пользуется большой популярностью у тех путешественников, которые стремятся сэкономить на цене перелета.

Невозвратные билеты от Аэрофлот «Аэрофлот» – это российские авиалинии, которые располагают одним из самых молодых парков воздушных судов в Европе.

Именно «Аэрофлот» стал первой авиакомпанией среди отечественных, кто начал использовать невозвратные билеты, которые сейчас входят в группы: «Бюджет»; «Промо».

Как вернуть невозвратный билет на самолет?

Вернуть невозвратный билет и получить за него деньги пассажир может в следующих случаях: Однако, для того, чтобы осуществить возврат «невозвратного» билета по вышеуказанным основаниям, необходимо подтвердить эти основания документально : медицинский документ (справка), телеграмма и т. д. Согласно п. 3 ст. 108 Воздушного кодекса РФ — члены семьи — это супруги, родители и дети (усыновители и усыновленные), и близкие родственники — дедушки, бабушки и внуки, полнородные и неполнородные братья и сестры.

Как действовать, чтобы вернуть деньги? Требование о возврате провозной платы предъявляется в порядке, установленном правилами перевозчика, и договором воздушной перевозки пассажира, договором воздушной перевозки груза, согласно ст.

Можно ли вернуть невозвратный билет на самолет

Данная норма закреплена статьей 108 Воздушного кодекса РФ.

Но возврат невозвратного билета будет возможен только в случае, если отказ пассажира от перелета будет вынужденным . А вынужденным отказ будет являться только при наличии следующих обстоятельств: Примечание .

К членам семьи относятся супруги, родители и дети (в том числе усыновители и усыновленные), к близким родственникам относятся дедушки, бабушки и внуки, полнородные и неполнородные братья и сестры. Если приобретен невозвратный авиабилет (т.е.

договор воздушной перевозки содержит условие о невозврате провозной платы), то стоимость билета не возвращается, если отказ не является вынужденным.

Все компании, которые работают под юрисдикцией нашей Родины, обязаны предоставлять право возврата авиабилета. Это значит, что если вы приобрели авиабилет компании Аэрофлот, UTair, Уральские авиалинии или любой другой, у вас есть право на возврат. Есть и иностранные авиакомпании, которые позволяют вернуть авиабилеты, не зависимо от того, что деятельность данный авиакомпаний не попадает под юрисдикцию России.

Например, авиакомпания Чешские Авиалинии за штраф в размере 900 рублей, вернет вам деньги за купленный авиабилет. Порядок действий очень простой — максимально заранее оповестить авиакомпанию о том, что вы хотите вернуть билет.