Видеорегистраттор возврат товара по закону о защите прав потребителец

Видеорегистраттор возврат товара по закону о защите прав потребителец

Можно ли вернуть видеорегистратор в магазин?

Помимо этого, часто возникают вопросы о сдаче обратно видеорегистратора, который не подошел по весьма тривиальным причинам. Например, не вписался в интерьер салона или оказался слишком крупным (или наоборот, недостаточно крупным).

Можно ли произвести и такой возврат, давайте разберемся.

Согласно закону «О защите прав потребителей» необходимость вернуть технику в магазин можно в двух случаях:

  1. Она оказалась некачественной;
  2. Она качественная, но вам не нравится.

Получается, что по личным причинам вернуть видеорегистратор будет нельзя, если только продавец не согласится пойти вам навстречу.

Закон о защите прав потребителей (О порядке возврата и обмена товаров надлежащего качества)

(в нашем случаи мы продаем автомобильный радар-детектор или же приемник радио диапазонов «Х», «К», «Ка»). Если вид деятельности, осуществляемый изготовителем (продавцом), подлежит лицензированию, потребителю должна быть предоставлена информация о номере лицензии, сроках действия лицензии, а также информация об органе, выдавшем лицензию.

(в нашем случаи автомобильные радар-детекторы являются приборами, которые не подлежат обязательной сертификации, но некоторые производители проходят сертификацию добровольно). Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение 14 дней, не считая дня его покупки.

Видеорегистратор сломался в день покупки — могут ли отказать в возврате денежных средств?

По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев: обнаружение существенного недостатка товара; нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара; невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.

Если в результате экспертизы товара установлено, что его недостатки возникли вследствие обстоятельств, за которые не отвечает продавец (изготовитель), потребитель обязан возместить продавцу (изготовителю), уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на хранение и транспортировку товара.

Возврат видеорегистратора ненадлежащего качества

и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,

исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Офис в Москве: Москва, Нижняя Радищевская, 14/2 стр.

1

При копировании любого материала прямая ссылка

Видеорегистраттор возврат товара по закону о защите прав потребителец

По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:обнаружение существенного недостатка товара;нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара;невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.Перечень технически сложных товаров утверждается Правительством Российской Федерации. Если срок устранения недостатков товара не определен в письменной форме соглашением сторон, эти недостатки должны быть устранены изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) незамедлительно, то есть в минимальный срок, объективно необходимый для их устранения с учетом обычно применяемого способа.