Вящание как бизнес

Вящание как бизнес

Показать полностью… Я говорю о Форуме «Вязание как бизнес», проходившем в Москве 4 декабря 2020г. Как-ни странно, совершенно не было сомнений, что это мероприятие будет интересным, очень легко было принято решение поехать за 1000км. Вот именно это ощущение, интуитивное, ведущее, для меня стало основополагающим.

Что я получила? — Очередной, такой огромный и полезный «Энергетический пендель» — До слез приятное понимание правильности выбора своего дела — Новые знакомства — Проверку своих ощущений по тем личностям, за которыми «подглядывала» в инста. и, кстати, тут было 100% попадание.

На тот момент мне была известна только техника вязания на спицах, а пределом моих мечтаний были маленькие игрушки амигуруми из японских журналов.

Каждый день я «копалась» в интернете в поисках милых картинок и схем к ним, описанных иероглифами. Я поставила себе четкую цель: освоить крючок самостоятельно!

Это оказалось не сложно, так как сейчас в интернете есть все.

И вот, я уже знаю что такое столбики без накида и как сделать кольцо амигуруми. Дальше было время, когда я привыкала к крючку и пробовала связать что-то крупнее брелка. Когда я вышла на работу, то практически перестала вязать.

Вязание на заказ и на продажу

Эта мысль появилась благодаря человеку, который настолько заряжает своей энергией вязальщицы и талантливого предпринимателя, что после общения с ней, начинаются какие-то необратимые процессы: появляется желание иметь свой бизнес и откуда-то берутся силы его начать. Но самое главное: глядя на неё, начинаешь действовать.

Настя: Ирина, из каких городов твои заказчики? Да и вообще интересен портрет твоего клиента. Ирина: География обширна, стыдно признаться, но о существовании некоторых городов я узнала благодаря заказчикам из них.

Например, г.Кстово или Тарко-Сале.

Как заработать на вязании

Некоторые занимаются вязанием профессионально, некоторые только учатся. Одни освоили этот вид рукоделия исключительно для себя, другие – совмещая «приятное с полезным», превратили вязание в источник дополнительного дохода .

Несложно ответить на этот вопрос. При современном изобилии товаров, которые нам предлагает легкая промышленность, приобрести качественное и сравнительно недорогое трикотажное изделие довольно просто. На рынке или в магазине можно подобрать себе вязаную кофточку, пуловер, платье, разнообразные детские вещички всех цветов и размеров, удовлетворив любой, самый изысканный вкус.

В качестве товара выбрали мелочёвку: носки, трусы, колготки, шапочки. От опытной предпринимательницы услышали, что мелочёвку легче продать, оборачиваемость у неё хорошая, поэтому всегда будут наличные деньги на руках.

Надо сказать, предпринимательница эта, имея в то время на рынке крохотный стол с бюстгальтерами, за несколько лет заработала на большую квартиру и сама содержала всю семью. -Или вон как Витька — она кивнула в сторону соседнего рыночного места с джинсами,- начинал с того, что жарил и продавал семечки на улице, раскрутился сама знаешь как.

Как же не знать. Витька в нашем городе фигура известная, джинсовый король можно сказать.

Женский бизнес — вязание крючком на заказ и продажа через инернет

Есть специальные сайты.

О которых поговорим ниже, где вы можете выставлять фото и продавать свои работы. Вязание крючком — это хорошая возможность бизнеса дома.

К вам станет обращаться много людей, которые будут заказывать вязанные крючком вещи. С помощью личной переписки вы будете контактировать и вести работу с вашими клиентами. Подробно расспросите ваших клиентов о том, что они хотят видеть.

Все: цвет, размер, пряжу и т. д. С помощью их предпочтений у вас должно сформироваться видение общей картины готовой вещи.

Затем нужно обговорить варианты пряжи, рисуете эскиз готовой вещи, обсуждаете еще раз и начинаете вязать на заказ. Конечно, у вас уже есть конкуренты в интернете, которые уже с успехом продают свои работы.

Вязание как бизнес для женщин

Для женщин вязание станет реальным бизнесом потому, что большой популярностью пользуются теплые вещи: зимние свитера, шапки, штанишки, шарфы, сумки, игрушки, носки, кошельки, летние купальники или сапожки, демисезонные пальто, гольфы и всевозможные безделушки.

Вязанием на дому может заняться любая женщина так как навыки и умения можно приобрести в интернете просмотрев видео-ролик или прочитав страничку со схемой вязания с подробным описанием для начинающих, в которых очень подробно описывается способы изготовления различных вещей. Для вязания одежды либо каких-нибудь безделушек понадобятся спицы (крючек или вязальная машина) и разнообразные по цвету и толщине нитки.