Вопросы профсоюзному лидеру

Территориальный Союз организаций профсоюзов

Членским организациям представить кандидатов для участия в областном конкурсе по решению выборных коллегиальных органов или конкурсных комиссий. Материалы направлять в организационный отдел Калужского облсовпрофа (до 1 мая 2020 года) 4.Утвердить состав организационного комитета (Приложение №2) 5.Расходы на проведение конкурса произвести за счет средств Калужского облсовпрофа.

1.Учредители конкурса: 1.1 «Калужский областной совет профсоюзов» 1.2 Молодежный совет Территориального Союза организаций профсоюзов «Калужский областной совет профсоюзов»

Работодатель и профсоюз: Зачем нужен и что дает профсоюз?

Это организация, которая объединяет работников всех предприятий и отраслей для решения общих для всех вопросов. Ни для кого не секрет что многие политические партии и депутаты вспоминают про свой «электорат» только в преддверии выборов, после которых благополучно забывают обо всех своих обещаниях и посулах. Именно поэтому поднимаются и обсуждаются такие вопросы как: принятие Трудового кодекса, в котором работник оставался бы бесправным перед работодателем; увеличение пенсионного возраста работающего населения: изменение системы оплаты труда таким образом, чтобы снять государственные гарантии по минимальному размеру заработной платы.

Вопросы профсоюзному лидеру

В работе конференции приняли участие председатель Республиканского комитета Белхимпрофсоюза Светлана Клочок и председатель Могилёвского областного Совета отраслевого профсоюза Игорь Станкевич.

Рекомендуем прочесть:  Когда приезжают коллекторы домой

В качестве делегата присутствовал генеральный директор предприятия Пётр Рудник.

Основным вопросом повестки дня стало кадровое решение. Это связано с переходом прежнего профлидера Виталия Зенькова на руководящую должность в администрацию предприятия.

Большинство делегатов конференции выразили доверие к кандидатуре Владимира Подобеда, ранее занимавшего должность заместителя главного инженера по промышленной безопасности, охране труда и окружающей среды предприятия.

При принятии решения в пользу этого кандидата были отмечены немалый стаж работы на предприятии, богатый опыт в решении производственных вопросов, чуткое и внимательное отношение к людям, а также к возникающим внутри коллектива проблемам.

Владимир Подобед трудится на ОАО «Могилёвхимволокно» более двадцати лет и прошёл за это время путь от обычного рабочего до руководителя. По мнению участников конференции, этот опыт будет ему полезен при отстаивании законных прав и интересов членов профсоюза.

Железнодорожник Белоруссии

Профсоюзы планируют провести данное обследование в мае-июне текущего года.

Будет уделено внимание вопросам охраны труда и безопасности движения.

Профсоюзные лидеры обменяются информацией о текущей ситуации и опыте работы по рассматриваемому вопросу с акцентом на законодательную и отраслевую нормативную базу, инициативы, программы и предложения по проведению данной работы в рамках МКПЖ. В дальнейшем презентации и предложения будут обобщены для подготовки Декларации МКПЖ по безопасности на железнодорожном транспорте. Участники мероприятия рассмотрят итоги Конференции профсоюзов железнодорожников Международной Федерации транспортников (МФТ), которая проходила в декабре 2020 года в Брюсселе, и реализации совместных программ взаимодействия МКПЖ/МОТ/МФТ в 2020 – 2020 годах, перспективах на 2020 год.

Рекомендуем прочесть:  Обменятб телефон при браке

Мы в социальных сетях

Более 50 представителей профорганизаций жизнеобеспечивающих предприятий Краснодарского края, независимо от опыта предшествующей профсоюзной работы с огромным интересом влились в познавательный процесс. Директор СКРУЦ Татьяна Брагина и ведущий специалист Юлия Юзепольская с присущим им радушием и вниманием, от начала до завершения обучения отнеслись к организации учебного процесса. Подбор преподавателей по заявленной тематике явно удался.

Их высочайший уровень знаний предмета, умение чувствовать аудиторию, буквально каждую лекцию превращали в четко спланированную дискуссию, где поочередно, инициатива переходила от преподавателя к слушателям и наоборот.

Когда зарплату профсоюзному боссу платит работодатель — это не подкуп, а мировая практика

Что же касается профкома. Возглавлял его заместитель директора по социальным вопросам, и этим все сказано.

Ожидать от такого “профсоюзного лидера” каких-то усилий в деле улучшения положения работников было в высшей степени наивно.

К тому же самая последняя собака, живущая на территории предприятия, знала, что генеральный директор и его “зам по профсоюзу” — большие друзья.

Как говорится, дружили семьями. Но в один прекрасный день обстановка на предприятии была взорвана.

В цехах начались стихийные выступления рабочих.

Сначала требовали погашения задолженности, а потом, набравшись смелости, существенного повышения зарплаты.