Воровство продуктов питания в детском саду

Воровство продуктов питания в детском саду

Поверьте, не станет завхоз ежедневно ложиться грудью на амбразуру, с пеной у рта выбивая качественные продукты – оно ей надо? Всё равно повара приготовят что-то съедобное, а дети или больные это съедят. И сейчас ровным счётом ничего не изменилось. Частный предприниматель ещё больше заинтересован сбыть несвежее, залежалое, жилистое, мусорное и так далее.

Поставщик всегда сбывает то, что не пользуется спросом у покупателя, это первое. Второе. Когда я работала заведующей детским садом, при мне завхозы часто взвешивали только что полученные продукты. Хочу сказать, что недовес – практически норма, ящик окорочков не распакован, а одного-двух килограммов не хватает.

Сюжет о некачественном питании воспитанников детсада вызвал скандал

В своем новом сюжете корреспондентка ТСН Галина Сергеева рассказала о реакции на предыдущий сюжет про украденную еду.

Теперь на садике висят объявления о запрете заходить, о запрете находиться на территории пищеблока, о замыкании всех ворот и дверей.

И это совсем не зона или колония. Такие предупреждения с прошлого понедельника развесили на всех садах города Буча. Именно там происходили съемки репортажа ТСН.Тижня об обворованных детских тарелках.

Лишь за день до появления этих объявлений ТСН призвала всех родителей собраться и проверять, чем кормят их детей. В сюжете рассказывали о крошечных 20-граммовых кусках курицы с костями, о непонятной баланде из макарон и жира.

Как контролируют нормы питания в детских садах

В меню воспитанников обязательно входят мясо, молоко, кисломолочные продукты, рыба, фрукты, яйца, картофель, крупы и бобовые, овощи, зелень, а также соки, какао и компоты.

Детям запрещено давать продукты, не прошедшие тепловую обработку, кроме соленой сельди, форели и семги.

Также в их рационе не должно быть консервов, маринованных овощей, грибов, мяса диких животных, молочных продуктов с растительными жирами, кремовых кондитерских изделий, газированных напитков, жареного и острого.

Кроме того, объем порции должен соответствовать возрасту ребенка. Например, для малышей от 1 до 3 лет предусмотрено 390 миллилитров кисломолочных продуктов в сутки, а для детей от 3 до 7 – уже 450 миллилитров. Помимо этого, важен температурный режим и сроки хранения продовольствия.

Рейд против «несунов»

Сотрудники ассоциации и Экспертно-консультативного совета родительской общественности люди опытные, они способны найти припрятанные продукты в самых неожиданных местах: сыр — в рукаве халата, пакет крупы — в вентиляционных трубах, йогурт — в духовке. Тут поневоле удивишься: разве йогурту место в духовом шкафу, а не в холодильном?

Обнаружить продукты можно где угодно.

Проверки идут очень активно, в образовательное учреждение могут прийти как наши сотрудники, так и члены других контролирующих органов.

Расслабляться не даём, после нашего посещения буквально на следующий день может нагрянуть кто-то ещё.

Есть люди, которые считают чуть ли не как должное: быть у котла и не наесться. И картину, как из пищеблоков детских садов, школ, производственных столовых вечерами несут пакетами, а то и баулами, наблюдали многие.

Осуждали за спиной, ну и всё на этом.

Понимаем, что воруют, но молчим, потому что, опять же по-русски: не пойман — не вор. В пятницу вечером в парикмахерскую ввалилась тётушка с полными сумками.

По оживлению в зале было понятно: пришла она не впервые и ей были рады.

Ещё бы: товарка открыла баулы и стала предлагать купить продукты по сходной цене. Три курицы по 90 рублей за кило, два килограмма сахара по 36, подсолнечное масло.

Мясо от «единой россии»

Как только выборы – откуда ни возьмись выползают как тараканы из щелей разные криминальные и полукриминальные элементы.

Частенько — менты в отставке, или судимые… Помнится, были выборы депутатов Рыбиского муниципального совета в 2014 году. Большинству кандидато помогали, кончено же, весьма достойные люди. Чего не скажешь о депутатах от «Единой России».

Например, Сергею Анатольевичу Ситникову помогал некий экс-мент Гаврилов – не так давно покинувший места не столь отдаленные, где отбывал наказание за коррупционное преступление. Этот Гаврилов работал в ОБЭП и попался на взятке и крышевании бизнеса.