Восстановление трудовой книжки если статья за прогул великие луки

Восстановление трудовой книжки если статья за прогул великие луки

Восстановление трудовой книжки если статья за прогул великие луки

Трудовая книжка может быть направлена по почте, если работник отсутствовал в день увольнения или отказался от ее получения. В такой ситуации работодатель должен направить работнику уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте (ч. 6 ст. 84.1 ТК РФ, п. 36 Правил ведения и хранения книжек). Хотя форма уведомления законодательно не определена, представляется, что направить его можно только в письменной форме.

В этом случае при возникновении трудового спора работодатель освобождается от ответственности за задержку выдачи работнику трудовой книжки.

Как найти работу после увольнения за прогул?

Большинство работников, не появляющихся на рабочем месте по той или иной причине, волнует вопрос — могут ли уволить за прогулы? Ответ на этот вопрос содержится в статье 81 Трудового Кодекса Российской Федерации

«Расторжение договора по инициативе работодателя»

.

В ней четко сказано, что работодатель имеет возможность уволить сотрудника, если за ним замечены прогулы .

При этом прогулом считается либо неявка на работу в течение всей смены, либо отсутствие работника на своем месте в течение четырех часов в день (суммарно).

Закон применяет термин «дубликат», и порядок его выдачи детально регламентирован.

Рассмотрим, как можно восстановить утраченную книжку. С трудовыми книжками могут произойти такие неприятности, как: Во всех этих случаях Правила предписывают оформлять дубликат (фактически они регламентируют, как правильно восстановить трудовую). Отметим, что если трудоустраивается работник, не имеющий трудовой книжки и утверждающий о ее утрате, ему разрешается завести новую, а не выписывать дубликат.

Аналогично и в ситуации приема на работу гражданина с поврежденной книжкой можно оформить дубликат, а можно и завести новую.

книжка может быть направлена по почте, если работник отсутствовал в день увольнения или отказался от ее получения.

В такой ситуации работодатель должен направить работнику уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте (ч. 6 ст. 84.1 ТК РФ, п. 36 Правил ведения и хранения трудовых).

Хотя форма уведомления законодательно не определена, представляется, что направить его можно только в письменной форме. В этом случае при возникновении спора работодатель освобождается от ответственности за задержку выдачи работнику.

Восстановление трудовой книжки: пошаговая инструкция

Бывали такие ситуации, когда человека увольняли не по самой приятной статье. Чтобы не получить плохую запись, некоторые ее якобы теряли и обращались за дубликатом не на последнее место работы, а на более раннее. Кроме этого, о факте утери или порчи документа можно заявить и на новом месте работы, куда вы еще только пришли устраиваться.

В таком случае осуществляется восстановление книжки работодателем.

Объяснить такое положение вещей можно двумя основными моментами:

Если сам гражданин потерял свою трудовую, то затраты и заботы по ее восстановлению лягут полностью на него. Но и тут расстраиваться не нужно.

На вопрос, можно ли восстановить, если я потерял ее сам, ответ утвердительный. Порядок восстановления для каждого из случаев будет рассмотрен отдельно.

Восстановление трудовой книжки: пошаговая инструкция

При утере трудовой книжки сразу впадать в панику не нужно.

Существует масса способов ее восстановления.

Как восстановить трудовую книжку при ее утере?

В случае же, когда в утере виновен сам трудящийся, то и восстанавливать трудовой документ он должен самостоятельно. А подробно, как восстановить трудовую книжку , мы рассмотрим далее.

  • Первым шагом, как уже указывалось выше, определяется виновный в утере.
  • Далее пишем заявление о восстановлении трудовой книжки (выдаче дубликата) последнему нанимателю по причине ее потери. Последний наниматель в срок до 15 дней с момента предъявления такого заявления должен выдать дубликат книжки.

Бывают ситуации, когда предыдущий работодатель ликвидирован, т.