Возмещение ущерба при заливе квартиры

Возмещение ущерба при заливе квартиры.

Возмещение ущерба при квартиры при пожаре – можно предположить, что имущество было застраховано, и возмещению подлежит вред, причиненный только самой квартире, а не имуществу, находящемуся в. Тогда в качестве ответственных лиц будут указаны два лица – страховая компания и виновник пожара.

Если виновных лиц не удастся установить, тогда взысканию подлежит лишь страховая сумма по договору добровольного страхования имущества.

Возмещение ущерба при заливе в результате (после) аварии, произошедшей по вине ЖЭКа или управляющей организации .

Залив квартиры, возмещение ущерба

Нередко в случае виновная сторона (жилец, организация) добровольно признают свою вину, причиненный ущерб или нежилому помещению и выплачивают ущерб от.

Часты квартир в случае некачественно произведенных работ по установке приборов учета воды (счетчики учета воды). В Москве счетчики воды устанавливаются в настоящее время по договору с подрядными организациями, рекомендованными ДЭЗ, ГУП и принятыми ими в эксплуатацию по акту сдачи-приемки. Нередко возникают ситуации, когда трудно установить лицо, непосредственно виновное в квартиры или нежилого помещения.

Что делать, если соседи залили? Куда обращаться? Как не растеряться и сделать все необходимое для отстаивания своих законных интересов.

В некоторых ситуациях при виновное лицо может в добровольном порядке признать нанесенный ущерб и оплатить возникающие у пострадавшей стороны затраты. В иных случаях виновное лицо установить достаточно сложно, что приводит к проблемам взыскания денежного возмещения ущерба.

Проблема разрешается через исковое заявление о. направляемое в судебный орган.

Нормы гражданского законодательства указывают, что вред, который был причинен личности граждан или их имуществу должен быть компенсирован виновными лицами.

Залив квартиры. Бывает!

Возмещение ущерба. Однозначно!

Это расположит к Вам людей, будет проще договориться о возмещении ущерба от залива; Как только квартиры прекратится и Вы справились с последствиями квартиры — дочитайте статьи о на нашем сайте и звоните 8 (926) 55-99-070 — поможем Вам разобраться с юридическими последствиями квартиры

    Подставить тазики под самые сильные струи и попытаться не пустить воду дальше, что бы не устроить квартиры соседям снизу; Бежать к соседям сверху — сообщить о заливе квартиры; Вызвать аварийную службу или сантехника из ЖЭКа, чтобы перекрыть стояк и остановить; Менять тазики пока залив не прекратится; Если чуствуете, что соседи ниже тоже пострадали от залива квартиры — позвоните им, обсудите; Как только залив квартиры прекратится и Вы справились с последствиями — дочитайте статьи о заливе квартиры на нашем сайте и звоните 8 (926) 55-99-070 — и мы поможем Вам возмещать ущерб от квартиры
    Заблаговременно познакомиться с соседями и обменяться телефонами.

Юридическая помощь и суд по заливу квартиры

Наши юристы помогут вам получить полную компенсацию по заливу квартиры, в том числе правильно составить исковое заявление. Мы участвовали в большом количестве судов по заливам, поэтому можем помочь в ситуации:

  • Вас залили соседи, но они отрицают свою вину, либо отказываются компенсировать ваш ущерб.
  • Протекла крыша или случилась другая ситуация, в которой пострадала ваша не по вине жильцов.
  • Вы сами по неосторожности залили своих соседей и с вас требуют слишком большую компенсацию.
  • Вас обвиняют в, хотя вы в нем не виноваты. Не всегда сразу понятно, кто действительно виноват в, поэтому мы помогаем в ответе на этот вопрос.

Возмещение ущерба причиненного заливом квартиры

Слесарь из управляющей компании должен немедленно перекрыть стояк в подвале дома, чтобы прекратить залив до выяснения причин и устранения поломки или протечки.

После того как причина залива устранена, обращаемся в Управляющую компанию с заявлением о проведении осмотра и составления Акта о заливе квартиры . ВАЖНО: Акт о заливе составляет только Управляющая компания. Уточняйте кто в Вашем доме является управляющей компанией, это может быть например ТСЖ, ЖСК, ГБУ Жилищник Вашего района, ГУП ДЕЗ района.

Акт о заливе — самый важный документ, на основании которого в дальнейшем будут производиться все расчеты возмещения ущерба.

Залив жилого помещения 2-я часть.