Возражение на апелляционное представление прокурора образец

Полезные ответы

Данное постановление считаю законным и обоснованным, в полной мере учитывающим требования уголовно-процессуального законодательства Российской Федерации и, таким образом, не подлежащим отмене. На данное постановление помощником прокурора района, участвовавшим в рассмотрении ходатайства следователя, подано кассационное представление, которое, по мнению защиты, является незаконным, необоснованным и не подлежащим удовлетворению по следующим основаниям: В соответствии со ст. 108 УПК РФ заключение под стражу в качестве меры пресечения применяется по судебному решению в отношении подозреваемого при невозможности применения иной, более мягкой меры пресечения.

Возражение на апелляционное представление прокурора образец

В соответствии со ст.162 УК РФ предварительное следствие по уголовному делу должно быть закончено в 2-х месячный срок со дня возбуждения дела. Читать полностью Шура Зыков Как привлечь к ответственности УПФР, прокурора и судью за произвол и нарушение моих прав?111 УК РФ После заявления отвода следователю, за дело взялся начальник следственного отдела, но он также старается с Ст.Читать полностью Василина Федорова Не подскажите как грамотно составить жалобу, например, в мэрию или в ГАИ или в ЖЭО.

значит, в УПФ имеются зарегистрированные трудовые договора. В судебном заседании принимают участие ПРОКУРОР.

Калиновский К

При этом закон не определяет ни юридический статус таких возражений на жалобу, ни срок их подачи, что порождает в правоприменительной практике неоднозначное применение указанной нормы. По буквальному смыслу взаимосвязанных норм части первой статьи 358 и части второй статьи 359 УПК Российской Федерации (обязывающей по истечении срока обжалования суд, постановивший приговор или вынесший иное обжалуемое решение, направить уголовное дело с принесенными жалобой, представлением и возражениями на них в суд апелляционной или кассационной инстанции), суд указывает срок для представления возражений на кассационную жалобу, который не должен превышать общего десятисуточного срока обжалования судебного решения, по истечении которого дело должно быть направлено в вышестоящий суд.

Возражения на представление прокурора

«___»_________ ____ г.

____________ (наименование суда) было вынесено решение (определение) по гражданскому делу по иску _________ (ФИО истца) к _________ (ФИО ответчика) о _________ (указать сущность исковых требований).

При рассмотрении дела участвовал прокурор _________ (указать в каком качестве прокурор участвовал в деле, в качестве заявителя в интересах конкретного гражданина, неопределенного круга лиц, или государства, или был привлечен судом к участию в деле для дачи заключения).

«___»_________ ____ г. от прокурора поступило представление на судебное постановление, в котором заявлено _________ (указать, что требует прокурор в своем представлении).

Рекомендуем прочесть:  Дают ли за двойню маткапитал

Возражаю по доводам представления _________ (указать, почему доводы представления прокурора не обоснованы, какие обстоятельства прокурором изложены неверно, какие законы трактуются неправильно).

Решение (определение) суда полностью соответствует закону. Обстоятельства, имеющие юридическое значение при рассмотрении дела, установлены судом верно.

Доводы прокурора проверялись судом первой инстанции, при этом суд не согласился с ними обоснованно по указанным в решении основаниям.

Считаю, что оснований для удовлетворения представления прокурора и отмены судебного постановления не имеется.

Как подать апелляционную жалобу по уголовному делу нововведения в

Категории лиц, в отношении которых применяется особенный порядок производства по уголовным делам статья 450.

Каждому адвокату понятно, что некие лица склонны к неприемлимым фантазиям, прямо до самооговора. В этом случае уголовное дело было потом прекращено дознавателем за отсутствием признаков состава злодеяния. Трибунал надзорной инстанции инспектирует по надзорным жалобе, представлению законность.Образец кассационной жалобы по уголовному делу — живой закон — с о пересмотре вступившего в легитимную силу судебного.

Срок на обжалование для осужденных, содержащихся под стражей, исчисляется со денька вручения ему копий приговора, определения, постановления и также составляет 10 суток.