Возврат алкоголя покупателем

Возврат алкоголя покупателем

Возврат купленного алкоголя в магазин

.

Здраствуйте! Может ли покупатель вернуть купленную алкогольную продукцию обратно в магазин, на основании того, что он просто передумал и хочет другой товар?

Купленный товар был надлежащего качества.

В соответствии с п. 1 ст. 492 ГК РФ по договору розничной купли-продажи продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность по продаже товаров в розницу, обязуется передать покупателю товар, предназначенный для личного, семейного, домашнего или иного использования, не связанного с предпринимательской деятельностью.

Таким образом, покупатель может вернуть продовольственный товар ненадлежащего качества. Что касается возврата продовольственного надлежащего качества, то в этом случае необходимо учитывать, что п.

1 ст. 25 Закона N 2300-I предусматривает право потребителя только на возврат (либо обмен) непродовольственного товара надлежащего качества.

Это означает, что возврат продовольственного товара надлежащего качества действующим законодательством не предусмотрен (смотрите также Разъяснение Ассоциации потребителей Пензенской области от 14.11.2008).

Подлежит ли возврату алкогольная продукция: закон, особенности и рекомендации

Особенно это касается продовольственной продукции, к которой по закону относятся и спиртосодержащие напитки.

Рекомендуем прочесть:  Куда писать жалобу на эльдорадо

Но подлежит ли обмену и возврату алкогольная продукция? Федеральное законодательство отвечает отрицательно, если алкоголь надлежащего качества.

Это и вызывает ряд трудностей при попытках вернуть его в магазин.

Законодательная база Товары, входящие в группу непродовольственных, можно вернуть или обменять в перид до четырнадцати дней с момента приобретения.

К этой категории относятся обувь, одежда, техника и т.

Особенно это касается продовольственной продукции, к которой по закону относятся и спиртосодержащие напитки. Но подлежит ли обмену и возврату алкогольная продукция?

Федеральное законодательство отвечает отрицательно, если алкоголь надлежащего качества.

Это и вызывает ряд трудностей при попытках вернуть его в магазин.

Подлежит ли возврату алкогольная продукция: закон, особенности и рекомендации

Законодательная база Товары, входящие в группу непродовольственных, можно вернуть или обменять в перид до четырнадцати дней с момента приобретения. К этой категории относятся обувь, одежда, техника и т.

Можно ли вернуть алкоголь в магазин?

Непродовольственные товары любого качества подлежат обмену или возврату в течение четырнадцати дней после покупки.

К этой группе относится одежда, обувь, техника, и другие товары. Но здесь есть свои исключения, на которые это правило не распространяется, например, сложнотехнические товары.

Так как алкоголь относится к видам продовольствия, можно сделать вывод, что вернуть его, если он надлежащего качества, нельзя. обмен или возврат алкогольной продукции можно совершить только если он ненадлежащего качества, например, если алкоголь просрочен или не соответствует акцизам. Покупатель может обменять такой на любую другую алкогольную продукцию, которая будет соответствовать его требованиям и пожеланиям с перерасчетом стоимости.

Возврат купленного алкоголя в магазин.

Здраствуйте! Может ли покупатель вернуть купленную алкогольную продукцию обратно в магазин, на основании того, что он просто передумал и хочет другой товар?

Купленный был надлежащего качества.

В соответствии с п.

1 ст. 492 ГК РФ по договору розничной купли-продажи продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность по продаже в розницу, обязуется передать покупателю товар, предназначенный для личного, семейного, домашнего или иного использования, не связанного с предпринимательской деятельностью.

Таким образом, покупатель может вернуть продовольственный ненадлежащего качества. Что касается возврата продовольственного товара надлежащего качества, то в этом случае необходимо учитывать, что п. 1 ст.