Возврат денег поеупателюрасплатившемуся кредитной картой

Вернуть товар оплата по карте

Законно ли это? Да, это законно — хоть и причиняет покупателю определенные сложности. При покупке товара договор между покупателем и магазином, как правило, не подписывается, поэтому ответ на поставленный вопрос необходимо искать в законодательстве.

При наличных платежах, согласно ст. Посетители юридической консультации задали 1118 вопросов по теме «Возврат товара по банковской карте».

В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Добрый день. Физическое лицо.Сделал заказа товара в интернет-магазине с оплатой по банковской карте.

Возврат наличными при оплате банковской картой

разрешенному вышеназванным указанием Банка (ч. 1 ст. 15.1 КоАП РФ). Данное нарушение грозит компании штрафом в 50 000руб.

Возврат Товара При Оплате Картой Возможен ли возврат денег за товар, купленный по кредитной карте?

При оплате наличными средствами ситуация проста и понятно. Вы просто сдаете товар и кассовый чек, а взамен получаете уплаченные деньги (безусловно, если магазин признает ваши претензии обоснованными).

Вправе ли торговая организация в рознице вернуть покупателю денежные средства за товар, оплаченный банковской картой, наличностью?

Согласно требованиям законодательства, банки осуществляют зачисление средств на карточку покупателя в течение 30 рабочих дней с момента поступления заявления в систему.

Я купил костюм по банковской карте, но решил сдать его обратно.

В магазине мне заявили, что вернуть деньги смогут не наличными, а только на карточку, недели через две. Законно ли это? Да, это законно — хоть и причиняет покупателю определенные сложности.

При покупке товара договор между покупателем и магазином, как правило, не подписывается, поэтому ответ на поставленный вопрос необходимо искать в законодательстве.

Возврат денег на карту, сроки

Процедура возврата денежных средств состоит из нескольких простых шагов: На этом ваше участие в процедуре возврата денег на карточку заканчивается. Помните, что вам обязательно нужно иметь при себе следующие документы:

  1. Паспорт. Обращаться в магазин должен держатель пластиковой карты!
  2. Чеки на покупку.
  3. Платежная карта – для проверки номера.

Согласно требованиям законодательства, банки осуществляют зачисление средств на карточку покупателя в течение 30 рабочих дней с момента поступления заявления в систему.

Возврат товара оплаченного банковской картой

Нужно лишь предъявить паспорт, карту и чек. Можно ли затребовать возврат наличных, если вы покупали по карте?

Какие сроки к возврату денег на карты и банковские счета установлены законом?

Разобраться в этих и других вопросах – цель нашей статьи. Как гласит Закон РФ «О защите прав потребителей», покупатель вправе вернуть бракованный товар и обменять его на аналогичный, но исправный. В качестве доказательства совершенной сделки покупатель предъявляет чек о покупке.

Однако по закону вернуть товар можно и при отсутствии чека, понадобятся свидетели, которые могут подтвердить факт сделки (при необходимости и в суде).

Порядок возврата денег на карту при возврате товара

В описываемой ситуации контрагентом покупателя выступает магазин, и ответственность за нарушение установленных законом 10 дней для возврата средств покупателю (ст. 22 закона РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 № 2300-1) несет именно он.

Вместе с тем продолжительность периода, отведенного для обратного перечисления денежных средств покупателю, зависит не только от действий сотрудника магазина, но и от скорости операций обслуживающих платежных систем и банка, поэтому зачастую названный срок не соблюдается.

Если нарушение установленных законом сроков связано с медлительностью банка, а не магазина, то последний может потребовать от кредитной организации возмещения убытков (в порядке регресса, после выплаты неустойки потребителю).

Как вернуть деньги за товар, купленный по банковской карте

Если вы сохранили чек о покупке, это очень поможет вам вернуть свои деньги. Поэтому советуем вам всегда в течение какого-то времени сохранять чеки о своих покупках, особенно если товары не дешевые.

Для возврата денег, заплаченных за товар, сохраненный чек нужно предоставить вместе с товаром, и потом написать заявление с требованием вернуть деньги. В случае, если вы расплатились с помощью кредитной карты, деньги будут вам возвращены не наличными – деньги будут переведены на ваш карточный счет. Обычно это происходит в течение двух недель с момента подачи заявления.

Но здесь все зависит от интересов банка и магазина.