Возврат товара через банковскую карту

Политика обмена и возврата товара

Обмен товара производится в течение тридцати трех дней (внутреннее правило компании), не считая дня покупки, при условии, что товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у Вас кассового чека либо иного подтверждающего оплату документа не лишает Вас возможности ссылаться на свидетельские показания.

По соглашению с Вами обмен товара может быть произведен при поступлении аналогичного товара в продажу. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения, Вы вправе потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы (ст. 25 Федерального закона «О защите прав потребителей» )

Возврат товара через банковскую карту

Отсутствие у Вас кассового чека либо иного подтверждающего оплату документа не лишает Вас возможности ссылаться на свидетельские показания.

По соглашению с Вами обмен товара может быть произведен при поступлении аналогичного товара в продажу.

В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения, Вы вправе потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы (ст. 25 Федерального закона «О защите прав потребителей»). Если Вами было предъявлено требование о возврате денежной суммы, уплаченной за товар, оно удовлетворяется в трехдневный срок с момента предъявления соответствующего требования (ст.25 Федерального закона «О защите прав потребителей»)

«Евросеть» проигнорировала требование.

В суде они предложили мировое соглашение, по которому согласились сами вернуть деньги и сделали это наличными . 2. Потребитель требовал возврата уплаченных за товар по банковской карте денег. «Связной» добровольно удовлетворил требование, но отказался делать это наличными, настоял на возврате на карту.

Но когда выяснилось, что потребитель забыл ПИН-код той карты, с которой оплачивал, они согласились вернуть на карту другой системы (Мастеркард вместо Визы) другого банка ! 3. Потребитель требовал возврата уплаченных по карте денег за мебель.

Обратите внимание, что в случае оплаты заказа электронными деньгами возврат средств будет осуществлен также почтовым переводом.

* Обращаем ваше внимание на то, что согласно Постановлению Правительства РФ от 19 января 1998 г.

не подлежат возврату следующие товары надлежащего качества: нижнее белье, включая купальники, бюсты, плавки и т.п. **Перевод денежных средств на карту возможен только в случае, если заказ был предварительно оплачен банковской картой на сайте интернет-магазина.

Возврат осуществляется на туже карту, с которой поступила оплата. Вы можете произвести возврат (в случае, если товар не был в употреблении, сохранены фабричные ярлыки, товарный вид, потребительские свойства и т.

При оплате банковской картой денежные средства будут возвращены на карту, с которой была произведена оплата покупки. Возврат денежных средств за надлежащего или ненадлежащего качества производится по письменному заявлению покупателя; Если покупка была совершена и оплачена наличными деньгами, то возврат денежных средств производится посредством банковского перевода на р/с клиента; При безналичном расчёте с помощью банковского перевода или электронного кошелька возврат денежных средств осуществляется непосредственно на счёт, указанный в заявлении на возврат, при оплате банковской картой денежные средства будут возвращены на карту, с которой была произведена оплата покупки.

Возврат покупателю наличных денежных средств при расчетах с применением банковской карты

Рассмотрим вопрос через призму законодательной базы.

Разграничить ситуации, в которых возврат денежных средств возможен или не возможен, позволяет анализ правоотношений, возникающих при расчетах за товар с пластиковой карты между торговой организацией, покупателем и банком — эмитентом карты.

В настоящей статье не рассматриваются отношения, возникающие при применении корпоративных банковских карт, т.е.

анализируется случай, когда клиентом кредитной организации и держателем (владельцем) пластиковой карты является физическое лицо — покупатель товаров. Порядок осуществления расчетов по банковским картам определен Положением Банка России от 09.