Временная регистрация в гостинице какие возможности

Временная регистрация в гостинице какие возможности

Регистрация иностранных граждан в квартире или гостинице по месту пребывания и как ее сделать

Принимающая сторона – это тот, по адресу проживания которого регистрируется иностранец. По первому пребыванию иностранцы встают на учет на срок до 90 суток, после чего они обязаны покинуть территорию страны. Но его можно продлить официально оформив установленные законом документы для пребывания в стране: Других способов продлить срок регистрации более чем на три месяца законодательством не предусмотрено. Таким образом, становиться ясно, что регистрация на срок до трех месяцев, при условии пребывания в стране более недели является обязательством иностранца, а продление данного срока – правом.

Законом выделены лишь вышеуказанные виды регистрации иностранного гражданина в России.

N 713. На ком лежит ответственность за оформление временной регистрации граждан по месту их пребывания в санаториях, гостиницах, больницах и т.п.?

Законодательством установлена обязанность граждан зарегистрироваться по месту пребывания в том случае, если он покидает место своего постоянного или преимущественного места жительства.

Но не во всех случаях эта обязанность возлагается именно на гражданина.

Но это не значит, что граждане вовсе не будут участвовать в процессе регистрации.

Временная регистрация в гостинице какие возможности

Вас интересует миграционной учет или регистрация по месту пребывания? здравствуйте, я думаю и то и другое.

Вообще должна ли что-то из этого делать гостиница, если у гражданина РФ срок пребывания меньше 90 дней? Есть вопрос к юристу? Статья 20 Закона об миграционном учете: 1. Иностранный гражданин в случае нахождения в месте пребывания обязан встать на учет по месту пребывания в порядке и на условиях, которые установлены в соответствии с настоящим Федеральным законом или международным договором Российской Федерации.

2. Постановке на учет по месту пребывания подлежат: 2) временно проживающий или временно пребывающий в Российской Федерации иностранный гражданин — по истечении семи рабочих дней со дня прибытия в место пребывания, за исключениемслучаев, когда указанный иностранный гражданин: а) находится в гостинице или в иной организации, оказывающей гостиничные услуги, в санатории, доме отдыха, пансионате, кемпинге, на туристской базе, в детском оздоровительном лагере, больнице либо в ином учреждении здравоохранения или социального обслуживания;

Правила временной регистрации иностранных граждан в гостинице и на почте России

Если подданный другой страны прибыл к нам на период от 7 до 90 дней без целей туризма и не по служебным делам, он должен оформить гостевую регистрацию по месту пребывания.

У подданного иностранного государство есть возможность сделать гостевую регистрацию на срок до 90 дней через Почту России .

Если он хочет находиться в Российской Федерации больше трех месяцев, то по стандарту ему следует сделать миграционную карточку.

Регистрация по месту пребывания

в гостиницах и санаториях Однако, потенциальные споры по этому вопросу могут возникать в мини-гостиницах или новых учреждениях гостиничного типа, а также хостелах.

Если первые могут не знать о своих обязанностях по регистрации постояльцев или не иметь ресурсов для организации оформления регистрации, то у хостелов проблемы могут возникать и по причине большого количества регистрируемых граждан на одной площади.

Так, постановлением шестнадцатого арбитражного апелляционного суда от 22 июня 2011 г.

№ 16АП-1554/11 было оставлено без изменения решение Арбитражного суда Ставропольского края от 14 апреля 2011 года по делу № А63-1060/2011, которым были удовлетворены индивидуального предпринимателя Сопильняк Е.А.

Регистрация граждан рф в гостинице

«местом пребывания» будет:

  1. отель;
  2. другое жилое помещение, какое человек вправе указать в качестве места постоянного жительства.
  3. учреждение уголовно-исполнительной системы;
  4. пансионат;
  5. хостел;
  6. дом отдыха;
  7. санаторно-курортное учреждение;
  8. медицинский стационар;
  9. турбаза;
  10. мотель;

Опираясь на статью 5 этого же закона, считается, что регистрация граждан рф по месту пребывания должна быть произведена в срок не позднее 90 календарных суток, считая с момента заселения новоприбывшего гражданина в помещение для дальнейшего проживания.