Всем ли студентам предоставляются льготы на проезд

Всем ли студентам предоставляются льготы на проезд

Кому и какая положена льгота на проезд в общественном транспорте?

Хотя в первом случае бывают исключения. Но встречаются они нечасто. А вот на всех остальных видах общественного транспорта можно в определенных ситуациях пользоваться льготным проездом. Следует отметить еще один очень интересный факт. Дело в том, что льготы на проезд в транспорте общественного характера положены, как уже было сказано, не всем.

И распространяются бонусы не на все виды транспортных средств. Но это не все особенности, которые нужно учесть. Вечные льготники Несмотря на все вышесказанное, в России существует приблизительный перечень гарантированных льготников.

Льготы школьникам и студентам

В статье описаны основные права и льготы школьников и студентов. Уважаемые посетители портала «Льготный эксперт»! Изучая информацию на страницах нашего проекта по теме льготы, пособия, выплаты, субсидии и пенсии помните, что в статьях мы стараемся описывать базовые аспекты.

Каждая ситуация индивидуальна и требует юридической поддержки и консультации. Для этого мы рекомендуем обратиться Вам к квалифицированным практикующим юристам по социальным вопросам.

+7 812 309-81-14 Санкт-Петербург +7 800 333 45 16 (доб. 107) Россия Вы так же можете воспользоваться консультацией с дежурным юристом через онлайн чат.

Льготы студентам на жд билеты в 2021 году

Период использования льгот стартует первого сентября, завершается пятнадцатого июня.

Рекомендуем прочесть:  Знаки марок китайских машин

Для получения скидок на проезд нужно использовать студенческий билет. Особенности предоставления льгот студентам определяется нюансами договорных отношений между исполнительными органами и пригородными железнодорожными организациями.

Как покупать льготные билеты на поезда?

Скидки оказываются не доступными в июле и августе.

Такое ограничение предотвращает ситуации, когда учащиеся ВУЗов будут пользоваться специальными предложениями в личных целях, что не соответствует действующему законодательству Российской Федерации.

Какие льготы имеют студенты при покупке ЖД билетов

Для экономии студенческих денег предусмотрены стипендия и различные льготы, в том числе и на проезд.

Ведь студенты – это категория населения, которая не имеет большого количества денежных средств. Законом Российской Федерации «Об образовании» предусмотрено предоставление мер социальной поддержки для студентов. Государство обеспечивает помощь студентам, путем предоставления льгот, в том числе на поездки на общественном транспорте.

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту: Льготы студентам на железнодорожные билеты и электрички : Льготы действуют только на места в плацкарте , но при этом не зависимо какой это поезд – скорый или обычный.

Предоставляются ли льготы на проезд на железнодорожном транспорте для студентов?

Для студентов высших и средних учебных заведений действует пятидесятипроцентный абонемент на проезд в железнодорожном транспорте

По договору учебных заведений с транспортными компаниями могут предоставляться также льготные проездные билеты на городской транспорт

Рекомендуем прочесть:  Юридическая консультация оао ржд

Социальная карта студента также дает право на льготный проезд в некоторых видах городского транспорта

Скидка на покупку авиабилетов в размере от 10 до 35 процентов

Абсурд у них даже в том, что дети до 5 лет включительно ездиют бесплатно.

А с 6 соответственно платно (детский билет) ,но с 7 лет у него проезд бесплатный ( по льготе, как многодетный ребенок). А в 6 лет я должна ему покупать что ли билет. ))) Вот где абсурд.

Причем руководство ржд мне написало просто отписку по этим правилам.

Конечно я не буду брать билет на него, но абсурд рулит)))

А вам могу предложить как вариант -позвонить на ваш вокзал и они скажут в справочной.

Они точно знают ответ на ваш вопрос

Участвовать в опросе

Если же расстояние очень велико – студент может воспользоваться авиа услугами бесплатно; Льготой является и отсрочка от армии, о чем знают все молодые люди; Обучение на платной основе предполагает возможность получить налоговый вычет, равный 13% от стоимости обучения.

Тем не менее, эта сумма не должна превышать 50 тыс. рублей. Для того чтобы получить своеобразный возврат со стоимости контракта, нужно обратиться в налоговую инспекцию.

При себе необходимо иметь следующие документы: письменное заявление в определенной форме (форму предоставит налоговая), копия договора, копия лицензии учебного заведения, справка о доходах, может понадобиться справка о том, что студент действительно обучается в данном ВУЗе (ее можно взять в деканате).