Встречная апелляционная жалоба

Server Error in

The parameters dictionary contains a null entry for parameter ‘targetLanguageId’ of non-nullable type ‘System.UInt32’ for method ‘System.Web.Mvc.ActionResult Index(System.String, UInt32, UInt32, System.String, System.String, System.String, System.String)’ in ‘Abbyy.LingvoOnline14.Web.Controllers.TranslateController’. An optional parameter must be a reference type, a nullable type, or be declared as an optional parameter.

Description: An unhandled exception occurred during the execution of the current web request. Please review the stack trace for more information about the error and where it originated in the code.

Exception Details: System.ArgumentException: The parameters dictionary contains a null entry for parameter ‘targetLanguageId’ of non-nullable type ‘System.UInt32’ for method ‘System.Web.Mvc.ActionResult Index(System.String, UInt32, UInt32, System.String, System.String, System.String, System.String)’ in ‘Abbyy.LingvoOnline14.Web.Controllers.TranslateController’. An optional parameter must be a reference type, a nullable type, or be declared as an optional parameter.

An unhandled exception was generated during the execution of the current web request.

Information regarding the origin and location of the exception can be identified using the exception stack trace below.

Апелляционное производство в гражданском и арбитражном процессе

Акты, постановляемые в суде второй инстанции.

История формирования правового института апелляции.

Сущность и значение апелляционного обжалования.

Процессуальный порядок подачи апелляционной жалобы и рассмотрения дела в апелляционной инстанции. Пересмотр решений, вступивших в законную силу. Основные этапы возникновения и развития института апелляционного обжалования судебных постановлений в гражданском судопроизводстве.

Описание особенностей порядка апелляционного судопроизводства. Процессуальный порядок рассмотрения апелляционной жалобы. История развития апелляции в гражданском процессе.

Как правильно написать встречное исковое заявление согласно ГПК? Образец

Цель такого иска — это предъявление истцу встречных претензий по иску. Правила подачи ответного иска граждане могут найти в нормах статей 137 и 138 ГПК РФ.

По итогам рассмотрения предъявленного встречного иска суд может принять его или вынести определение об отказе в принятии. В таком определении судебные органы фиксируют также прописанные в российском законодательстве основания отказа. Граждане, выступающие в роли ответчиков, вправе подать в суд ходатайство о заявлении встречных требований к истцу на любой стадии судебного процесса, но не позднее момента принятия судом решения по делу.

Встречная Апелляция

Просьба оформляется в виде жалобы.

Главная задача апелляции – повторное рассмотрение дела. Но что делать, если сторона, в чью пользу было принято решение, не согласна с мнением противоположной стороны? Есть ли возможность подать встречную апелляцию?

Если в разрешении спорного вопроса уже достигнута стадия рассмотрения дела в апелляционном суде, противоположная сторона имеет право одновременно с объяснением на апелляцию подготовить встречную просьбу об изменении принятого решения, причем не только в частях, которые обжалует апеллятор, но и касающуюся других частей. Такая просьба называется не иначе как встречная апелляция, в связи с тем, что она представляет собой тоже, что и апелляция.

Апелляционная инстанция правомерно возвратила апелляционную жалобу на определение об отказе в принятии встречного искового заявления, поскольку обжалуемый судебный акт не препятствует движению дела и поэтому не обжалуется в порядке апелляционного.

Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа в составе: председательствующего Марьянковой Н.В. судей: Коробова К.Ю. Лавриненко Н.В.

при участии в судебном заседании от ООО «Альфа и Омега» Галушко В.В. (доверенность от 15.09.2003), рассмотрев 21.01.2004 кассационную жалобу общества с ограниченной ответственностью «Альфа и Омега» на определение о возвращении апелляционной жалобы Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 21.11.2003 по делу N А56-19584/03 (судья Старовойтова О.Р.), установил: Закрытое акционерное общество «СТ-Лизинг» (далее — ЗАО «СТ-Лизинг») обратилось в Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области с иском к обществу с ограниченной ответственностью «Альфа и Омега» (далее — ООО «Альфа и Омега») о расторжении договора, взыскании задолженности и истребовании имущества из чужого незаконного владения.