Введена процедура наблюдения

Введена процедура наблюдения

Введена процедура наблюдения

В соответствии со ст. 2 Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» (далее — Закон о банкротстве) наблюдением является процедура, применяемая в деле о банкротстве к должнику в целях обеспечения сохранности его имущества, проведения анализа финансового состояния должника, составления реестра требований кредиторов и проведения первого собрания кредиторов.

Введение наблюдения не является основанием для отстранения руководителя должника и иных органов управления должника, которые продолжают осуществлять свои полномочия с ограничениями, установленными п.п.

Исходя из названных целей можно сформулировать и функции процедуры наблюдения. Во-первых, наблюдение выполняет обеспечительную функцию, которая состоит в создании условий для сохранения имеющегося имущества должника на момент принятия арбитражным судом заявления.

Во-вторых, наблюдение выполняет подготовительную функцию, которая заключается в организации, наряду с арбитражным судом, подготовки дела к судебному разбирательству.

Основные цели процедуры наблюдения реализуются посредством деятельности временного управляющего (наблюдателя), который назначается арбитражным судом с момента вынесения судом определения о введении наблюдения.

Процедура банкротства предприятия: этапы, сроки и цели

нужно определить, что из себя представляет банкротство как правовое явление.

Термин « банкротство » происходит от итальянских слов bancа и rottа, что дословно означает «сломанная скамья». Этот термин возник в средневековой Италии, где ростовщики, осуществлявшие свою деятельность в людных местах на скамьях, ломали их, если разорялись. В соответствии с современным российским законодательство м, а именно с Федеральным Законом «О несостоятельност и (банкротстве), банкротство можно рассматривать в двух понятиях: банкротство — как юридический факт, неспособность физического лица или организации погасить задолженность.

Юрист 9111.ru Отзывов: 31 | Ответов: 80 Статья 63 Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» устанавливает следующие последствия вынесения арбитражным судом определения о введении наблюдения: требования кредиторов по денежным обязательствам и об уплате обязательных платежей, за исключением текущих платежей, могут быть предъявлены к должнику только с соблюдением установленного настоящим Федеральным законом порядка предъявления требований к должнику; по ходатайству кредитора приостанавливается производство по делам, связанным с взысканием с должника денежных средств.

Должник — гражданин, в том числе индивидуальный предприниматель. или юридическое лицо. оказавшиеся неспособными удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей в течение срока, установленного Законом о банкротстве (в течение трех месяцев с даты, когда они должны были быть исполнены). Кредиторы — лица, имеющие по отношению к должнику права требования по денежным обязательствам и иным обязательствам, об уплате обязательных платежей, о выплате выходных пособий и об оплате труда лиц, работающих по трудовому договору.

Конференция ЮрКлуба

Подскажите, если кто владеет вопросом.

> Нормативная база Практика ФАСов в пользу рассмотрения исков Практика ФАСов в пользу оставления исков без рассмотрения Позиция (косвенная) Пленума ВАС по данному вопросу если спор не подлежит рассмотрению в суде общей юрисдикции или арбитражном суде

S111 24 Мар 2004 S111 а Вы бы выделили другие слова — и не было бы вопросов QUOTE если спор не подлежит рассмотрению в суде общей юрисдикции или арбитражном суде Повторюсь, нам пошлину вернули.