Вычет за спецодежду при увольнении

Спецодежде — — спецучет

Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая. Однако уже сейчас стало известно, какую ошибку в заполнении отчетности страхователи допускают особенно часто. Отчетная кампания по страховым взносам только началась, а уже стало известно о первых проблемах.

Отправленные расчеты не принимают из-за несоответствия СНИЛС. Как выяснилось, это системная ошибка и, чтобы выявить масштабы бедствия и принять меры по ее устранению, ИФНС обращаются к плательщикам с просьбой не тянуть с представлением расчета до последнего.

Да и то при условии, что у страхователя нет недоимки по страховым взносам за истекшие до 01.01.2018 года периоды.

Нашему сотруднику была выдана спецодежда

Таким образом, Вы не вправе удерживать стоимость спецодежды с умершего сотрудника. Правила обеспечения сотрудников спецодеждой утверждены приказом Минздравсоцразвития России от 1 июня 2009 г. № 290н. Перечни профессий, для которых ношение спецодежды обязательно, виды спецодежды, нормы ее выдачи и сроки использования (носки) установлены типовыми отраслевыми нормами.

сократить периодичность замены спецодежды по сравнению с типовыми нормами (ч. 2 ст. 221 ТК РФ, п. 6 Правил, утвержденных приказом Минздравсоцразвития России от 1 июня 2009 г. № 290н); заменить спецодежду, предусмотренную типовыми нормами, другим видом спецодежды (ч.

2 ст. 221 ТК РФ, п. 7 Правил, утвержденных приказом Минздравсоцразвития России от 1 июня 2009 г. № 290н)

Рекомендуем прочесть:  Найти работу для оценщика

Можно ли удержать стоимость спецодежды при увольнении

мы понесли затраты на покупку один раз, затем нам приходится снова покупать на нового сотрудника.

ВОПРОС? На сновании какого законодательного акта или может быть есть решение судов, мы можем удерживать при увольнении с сотрудников стоимость. Как это отразить в бухучете, либо к трудовому договору делать допсоглашения касательно спецодежды.

Спецодежда, выдаваемая работодателем сотрудникам, остается его собственностью.

Поэтому при увольнении сотрудник обязан ее вернуть работодателю. Об этом сказано в пункте 64 Методических указаний, утвержденных приказом Минфина России от 26 декабря 2002 г.

Реализация сотрудникам товаров и спецодежды в счет зарплаты для программы 1С: Бухгалтерия 8

В типовой (*типовая — значит не измененная по сравнению с поставляемой от фирмы 1С) конфигурации есть документ » Реализация товаров и услуг «, который предназначен для отражения операций по реализации товаров, материалов, услуг, готовой продукции и оборудования контрагентам, т.е. организациям и предпринимателям. Есть документ » Отчет о розничных продажах «, предназначенный для отражения розничных продаж.

Ни тот ни другой не годятся для отражения реализации сотрудникам в счет заработной платы.

Что мы предлагаем? В свой пакет доработок » Реализация сотрудникам товаров и спецодежды » мы включаем документ » Реализация товаров и спецодежды в счет заработной платы «.

Удержания из заработной платы

В организации по трудовому договору, заключенному на неопределенный срок, работал специалист по снабжению. При этом выполнение работником работы производилось с использованием личного автомобиля в служебных целях.

Рекомендуем прочесть:  Штрафы гибдд по имени и фамилии гос

На основании ст. 106 Трудового кодекса РБ (далее – ТК) износ (амортизация) транспортного средства в связи с использованием его для нужд нанимателя компенсировался работнику ежемесячно.

Кроме того, работнику производилась компенсация приобретенного для автомобиля топлива. 9 июля 2012 г. работник обратился к нанимателю с заявлением об увольнении в связи с достижением пенсионного возраста.

Отсутствие специальной оценки указанных рабочих мест не снимает с работодателя обязанности по выдаче спецодежды.

Униформа приобретается за счет предприятия, согласно Типовым нормам бесплатной выдачи специальной одежды, утвержденных приказом Минтруда России от 09.12.2014 № 997н. Помимо типовых норм работодатель руководствуется Межотраслевыми правилами обеспечения работников специальной одеждой, утвержденными приказом Минздравсоцразвития России от 01.06.2009 № 290н.

Эти правила распространяются на всех работодателей независимо от форм собственности. У каждого типа спецодежды предусмотрен срок носки, по истечении которого работодатель выдает новую.

Нормы выдачи спецодежды: то, что нужно знать руководителю

Спецодежда относится к категории средств индивидуальной защиты, поэтому работодателю не рекомендуется пренебрегать обеспечением ею работников. Производственный травматизм, связанный с отсутствием необходимой для данных условий спецодежды (не говоря уже о случаях со смертельным исходом) может стать предметом уголовного разбирательства с соответствующими последствиями. Допустим, грузчик-экспедитор в Краснодаре зимой обморозился.

«По климату» (см. ниже) ему вроде бы и не полагается теплая куртка, варежки и валенки. Но зима была суровой, а по ст. 215 ТК РФ средства индивидуальной защиты должны соответствовать требованиям охраны труда.