Выгоден ли взаимозачет квартир

Можно ли выгодно обменять свою старую квартиру на жилье в новостройке?

Выясним, в чем его выгоды, какое имущество может быть принято в зачет, а также узнаем о возможных рисках. Что такое трейд-ин? Схема взаимозачета не является новой для рынка недвижимости. Кстати, пик зачетных схем в Самарской области пришелся на кризисный 2009 год.

«Данная схема появилась в посткризисный период, крайне тяжелый для рынка первичной недвижимости, когда вторичное жилье было более ликвидным, – поясняет пресс-секретарь НП «

СРО «Самарская гильдия строителей» Андрей Большаков .

– Тогда застройщики для активизации продаж могли выкупать квартиры на вторичном рынке и быстро их реализовывать самостоятельно.

Акция «взаимозачет»

Всё это стало возможным в рамках действия новой программы «Взаимозачет», разработанной специалистами ГК «Консоль». Становясь участником этой программы, Вы получаете целый РЯД ЦЕННЫХ ПРЕИМУЩЕСТВ .

ЗАФИКСИРУЙТЕ ЦЕНУ! Возможность приобрести квартиру в новостройке, зафиксировав цену на текущих условиях, имея на руках лишь 10% от стоимости квартиры. НЕ ДОЖИДАЙТЕСЬ ПРОДАЖИ СВОЕЙ КВАРТИРЫ!

В отличие от большинства аналогичных программ, не нужно дожидаться продажи Вашей квартиры – Вы сразу заключаете ДДУ, а ГК «Консоль» предоставляет Вам отсрочку основного платежа сроком 3 месяца на время продажи Вашей квартиры.

Махнем не глядя

Так же, как и сейчас, в предыдущий кризис денег на новые квартиры у народа не было, и застройщики активно стали практиковать взаимозачет: мы у вас покупаем старую квартиру, вы у нас — новую.

«Именно трейд-ин тогда помог многим покупателям, — рассказывает Ирина Доброхотова, председатель совета директоров «БЕСТ-Новострой»

.

— В тот период на фоне слабого спроса на вторичное жилье цены на «первичку» показывали неплохой рост. Кроме того, популярности услуги способствовало и снижение покупательской способности на фоне высокой закредитованности, когда многие не могли воспользоваться ипотекой».

Рекомендуем прочесть:  Алименты отец умер

Выгоден ли взаимозачет квартир

Двухкомнатные квартиры – вид недвижимости, который во все времена не теряет своей популярности.

Такие апартаменты идеальны для молодых людей, семьи с одним ребенком, а также семейной пары в возрасте. Современное жилье из двух комнат отличается от того, что находятся в домах вторичного фонда, возведенных десятилетия назад.

Обновленные апартаменты имеют большую площадь, удобную планировку.

Кроме этого, у двухкомнатных квартир имеются и другие преимущества: Большая площадь. В отличие от однокомнатных, двухкомнатные апартаменты имеют две комнаты, а также просторную кухню, лоджию или балкон. Оптимальная цена.

В сущности, это та же альтернативная сделка, но с предсказуемым финалом: для клиента бронируется выбранный объект в новостройке по фиксированной цене, а прежнее жилье выставляется на продажу.

После его реализации деньги сразу будут перечислены продавцу. Основное удобство заключается в том, что риэлтор или девелопер берет на себя заботы об обеих сделках, избавляя клиента от лишних хлопот с документами, и обеспечивает скорейшую реализацию имеющегося жилья.

Рекомендуем прочесть:  Как узнать страховка левая или нет

Нередко клиенту также предлагают пойти на незначительное снижение цены: с дисконтом в 3–7 % от рыночной стоимости жилье купят гораздо быстрее.

С делки по схеме зачета жилья имеют довольно много плюсов, и благодаря тому, что компания-застройщик берет все заботы на себя, они являются простыми и выгодными для покупателя.

Кроме того, сопровождение такой сделки контролируется специалистами на всех ее этапах. Продажа квартиры в зачет означает, что одновременно осуществляется продажа вашего жилого имущества и приобретается новая квартира.

Преимущество покупки квартиры в новостройке в зачет имеющегося жилья заключается в том, что цена новой квартиры для вас будет фиксированной. Это довольно выгодно обратиться к застройщику, когда объект еще находится на начальной стадии строительства, тогда стоимость квадратного метра будет значительно ниже, и для вас она уже будет закреплена.

Покупка квартиры в новостройке: взаимозачет плюс ипотека

В частности, о работе по данной схеме «Порталу о недвижимости MetrInfo.Ru » сообщила Нина Кузнецова, учредитель компании Urban Realty. Urban Realty имеет партнерские отношения с рядом крупных застройщиков и предлагает услуги по реализации имеющейся у клиентов квартиры и по бронированию на специальных условиях квартиры в новостройке. Сабина Хамитова, руководитель департамента ипотеки «Домус финанс», также подтвердила, что в компании можно купить квартиры по этой схеме: «Для клиентов нашей компании предусмотрены льготные условия ипотечного кредитования от банков-партнеров».