Выписка из лицевого счета по приобретаемой квартире

Выписка из лицевого счета по приобретаемой квартире

Узнать задолженность по кредиту для оплаты аннуитетных платежей и реквизиты для перечисления Вы можете по тел. 8 495 960 31 61, 8 800 200 07 07 (время MSK). ООО КБ «Алтайкапиталбанк» предоставляет ипотечные кредиты населению на срок от 3 до 30 лет в рублях с фиксированной и переменной процентной ставкой. Потенциальными заемщиками по программе ипотечного кредитования могут стать все желающие, независимо от места работы и наличия жилья, получающие стабильный ежемесячный (совокупный) доход.

Заемщик-покупатель на первом этапе должен обладать денежными средствами для выплаты первоначального взноса, который составляет не менее 20 % стоимости приобретаемой квартиры, а также для оплаты расходов по оформлению сделки: – прием наличных денежных средств на вклад до востребования, открытый клиенту для перечисления аннуитетных платежей, в том числе досрочное погашение — 0,7% от суммы платежа, min.

— Срок, когда можно обратиться в Пенсионный фонд с заявлением о выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал после рождения второго (третьего или последующего ребенка), не ограничен.

Не обязательно спешить сделать это сразу по выходе с ребенком из роддома. — Заявление о распоряжении средствами (частью средств) материнского (семейного) капитала может быть подано в любое время по истечении двух лет и шести месяцев со дня рождения (усыновления) ребенка (детей). — Материнский (семейный) капитал предоставляется не конкретному ребенку, а родителям, семье.

Соответственно, потратить эти средства можно с учетом интересов всей семьи. — Сертификат действителен только при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

Однако подбор жилого помещения покупатель осуществляет самостоятельно или с привлечением специалистов.

Вне зависимости от привлечения кредитных средств для покупки жилья, до совершения сделки покупателю необходимо обращать внимание на следующие обстоятельства: — продавец действует через посредника (доверенное лицо), возможность участия продавца при совершении сделки отсутствует (например, посредник не предоставляет контактную информацию продавца, с продавцом невозможно связаться). Желательно отказаться от сделки, которую от имени продавца совершает доверенное лицо.

Исключение могут составлять случаи личного знакомства с продавцом и уверенность в отсутствии у продавца возможности личного присутствия при свершении сделки.

Покупка квартиры: пошаговая инструкция

Однако перекладывать бездумно свою сделку и все, что с ней сопряжено, на плечи риэлтера не разумно. Ведь даже самый знающий специалист не может сделать абсолютно все сам.

Кроме того, мало какому покупателю понравится быть совершенно посторонним человеком в своей сделке. Гораздо приятнее разбираться в ситуации и понимать, что делает риэлтер, которому вы доверяете такое важное дело, как покупка квартиры. И еще. Бытует мнение, что сегодня не существует особых проблем, для того чтобы выбрать на рынке подходящую квартиру и совершить сделку.

Это мнение основывается на том, что спрос на жилье резко снизился, цены на квартиры упали, и продавцы идут на всевозможные уступки покупателям.

Как переоформить квартиру

Главный документ для каждого способа — государственная регистрация Обращение к профессионалу (нотариусу, юристу или риелтору) не обязательно,но желательно. заявление о государственной регистрации прав на объекты жилого фонда и сделок с ними (бланк выдается в ФРС или скачивается из Интернета); договор купли-продажи квартиры; документы, устанавливающие право на квартиру; выписка из домовой книги; копия финансово-лицевого счета приобретаемой квартиры (не всегда требуется); при совместно нажитой квартире (в браке) — нотариально заверенное согласие супруга (супруги) на покупку квартиры; копии паспортов продавца и покупателя; акт приема-передачи квартиры; квитанция об оплате госпошлины (2000 рублей).

заявление родителей; 2) паспорта родителей (законных представителей); 3) свидетельство о рождении ребенка; 4) согласие ребенка в возрасте от 10 лет на отчуждение квартиры; 5) согласие собственников жилого помещения на отчуждение продаваемой доли жилья (оформляется в органе опеки и попечительства или у нотариуса); 6) копия паспортов всех собственников жилого помещения; 7) свидетельство о праве собственности на квартиру; 8) акт передачи квартиры — в случае приватизации; 9) кадастровый паспорт на квартиру; 10) поэтажный план и экспликация на квартиру; 11) отчет о рыночной стоимости имущества; 12) единый жилищный документ или выписка из домой книги и финансового лицевого счета; 13) аналогичные документы на приобретаемую квартиру. Вам проще приобрести новую квартиру, выделив сразу в ней долю ребенка.