Выращивание лука в подвале выгодно

Идеи бизнеса с нуля

У меня была одна комната и веранда. Знакомый для этой цели использовал подвал гаража. Я смастерил трёхъярусные стеллажи, исходя из имеющихся данных, общей площадью 36 квадратных метров.

Расстояние между ярусами 80 см.

Ширину стеллажа советую взять 80 см, так как удобнее будет дотягиваться до края. Для освещения я использовал лампы дневного света (18 Вт) из расчета одна лампа на один квадратный метр (18Вт*36=648Вт). Подготовка грунта – слой прошлогодних опилок 5 см, сверху слой земли 2 см.

Весь торт заливается водой. Высаживаем лук мостовым методом (луковичка к луковичке), вмещается приблизительно 20 кг на квадрат (20кг*6 руб.=120 руб.).

Про зеленый лук в подвале

Все, что необходимо для выращиваниязеленых перьев в подвале, это лук посадочный диаметром до 3 см и стеллажи. Стеллажи – удобное приспособление, которое при небольшой площади подвала экономит пространство и позволяет получить хороший урожай. Можно сделать стеллажи со встроенными нишами или с полками, на которых и будут стоять ящики с луком.

Лук одинаково хорошо будет расти как в земле, так и в песке. Чтобы луковицы дали хорошие крепкие зеленые перья, посадочный материал необходимо правильно подготовить.

С этой целью от луковицы отрезают верхушку примерно 1 см и выдерживают несколько часов в теплой воде. Во-первых, нужно обеспечить оптимальную температуру воздуха.

О выращивании укропа, петрушки, кориандра и другой зелени методом гидропоники

Так случилось, — в сети Интернет много бессвязной информации, а иногда и откровенной лжи. В качестве гарантий нашей правдивости мы предлагаем Вам приехать к нам и приобретение руководства по самостоятельному изготовлению, сборке оборудования или получению консультаций по сборке приобретенного у нас готового оборудования, совместить с осмотром готового собранного изделия ГУВОСИТ шестой (последней) модификации. При этом просим Вас учесть, что любая демонстрация проводится после внесения предварительной оплаты наших услуг.

Более подробные условия общения во время вашего визита Вы можете уточнить по телефону 8-919-674-71-10 или по любому другому контакту.

Выращивание зелени на продажу

потребуется гораздо большая сумма первоначальных вложений, а также полная самоотдача от бизнесмена. Выращивание же зелени на подоконнике, балконе или на собственном земельном участке на даче потребует сравнительно немного времени и сил.

Также, если вы являетесь сельским жителем. это также может стать хорошим дополнением к основному заработку. Сравнительно дешевые семена, Неприхотливость ростков и сравнительно простой уход за ними, Высокий спрос на готовую продукцию у населения, Высокий уровень рентабельности бизнеса, Небольшой размер капиталовложений (сюда входит приобретение посадочного материала и удобрений).

Выращивание лука как бизнес

Очень важно оценить рентабельность идеи, сумму вложений и сроки окупаемости бизнеса. Конкуренция. Достаточно весомый фактор, который существенно влияет на успех в бизнесе.

Поэтому следует учитывать данный нюанс при реализации бизнес идеи.

Выращивание зеленого лука как бизнес – это вполне перспективное занятие, но здесь требуется учитывать масштабы выращивания зелени, а также время года. Летом, цена зеленого лука приблизительно 100 рублей за килограмм, а зимой 250–300 рублей. Можно сделать вывод о том, что в холодное время года реализовывать зелень намного выгоднее.

Если вы задумываетесь о таком роде бизнеса, то нужно оборудовать теплицу для выращивания лука. Прежде всего, необходимо оборудовать теплицу.

Лучшая подборка материалов на вопрос: Прибылен ли бизнес на выращивании зеленого лука зимой?

Выращивать пера лука, салат, укроп, петрушку и другую зелень в теплице на сегодняшний день довольно перспективное занятие и как рентабельный бизнес оправдывает себя полностью.

Что может быть лучше и полезней домашней, свежей, экологически чистой зелени?

Зелень это достаточно востребованный вид продукта.

Особенно в определенные периоды сезонов. Ее можно замораживать для длительного хранения. Она актуальна на рынках и супермаркетах круглый год.

К тому же вся зелень не прихотлива к тепличному выращиванию. Земля, вода, и немного света солнца и тепла (+19) вот все основные составляющие условия для выращивания.

Составляем бизнес-план по выращиванию зеленого лука: с чего начать?

Это наиболее важное из всего, что будет составлять ваш бизнес-план.

Чем тщательнее вы подойдете к данному разделу, тем меньше вероятность возникновения в будущем непредвиденных затрат, способных свести на нет все ваши усилия; Наладить процесс — это половина дела, важно научиться правильно им управлять.

Поэтому следующий шаг на пути реализации вашего бизнес-проекта — планирование рентабельного графика урожая. Составьте «производственный план».