Взыскание алиментов за последние три года

Встречное исковое заявление о взыскании алиментов в твердой денежной сумме

Взыскать задолженность по. Компенсировать расходы по оплате юридических услуг. Истец по первоначальному исковому заявлению – _______________ – обратился к Мировому судье судебного участка № ____ ___________ района города Москвы с исковым заявлением о расторжении брака к _______________________. Я – _____________________, Ответчик по первоначальному иску – считаю, что для более быстрого и объективного рассмотрения данного гражданского дела имеется необходимость подать встречное исковое заявление.

Брак между мною и Ответчиком по данному встречному иску (______________________) был заключен __________ года.

Взыскание алиментов за последние три года

Лицо вправе обратиться в суд с заявлением о взыскании алиментов независимо от срока, истекшего с момента возникновения права на, если не выплачивались ранее по соглашению об уплате алиментов. за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты (ст.

107 СК РФ). Согласно ст. 83 СК РФ суд вправе определить ежемесячные платежи в твердой денежной сумме или одновременно в долях и в твердой денежной сумме при соблюдении одного из следующих условий: — другие случаи, когда взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон.

Взыскание алиментов за прошедший период (3 года максимум)

Немногие оставшиеся без материальной поддержки одинокие родители знают эту норму закона и пользуются ей. В России чаще встречается ситуация, когда родители либо заключают соглашение о добровольной уплате и заверяют его у нотариуса, либо одинокий родитель воспитывает ребенка без всяческой материальной поддержки со стороны второго родителя. По общим правилам задолженность по алиментным платежам начинает накапливаться с даты подачи заявления в суд.

Если истцу удастся доказать, что ответчик в прошлом умышленно уклонялся от алиментных обязательств, могут быть назначены судом за прошедший период.

Как взыскать алименты за последние 3 года

Здравствуйте.у меня вот какой вопрос.я подала на но мне сказали что будут начисляться с момента их подачи.но ведь есть закон что с должника можно ещё взыскать за последние 3 года,но мне на это ответили что надо составить исковое заявление и приложить туда какие то доказательства.я не знаю какие и как его написать потому что грамотного юриста мне не найти .помоги пожалуйста разобраться в этой ситуации.

1. Лицо, имеющее право на получение, вправе обратиться в суд с заявлением о взыскании независимо от срока, истекшего с момента возникновения права на алименты, если алименты не выплачивались ранее по соглашению об уплате алиментов.

Но на практике суд приходит к выводу что были приняты не все меры, так как одной из мер является взыскание алиментов по судебному решению, поэтому назначают взыскание алиментов с момента обращения в суд.

Исковое заявление о взыскании алиментов в браке

Причины, по которым супруги не расторгают брак, не влияют на указанное исковое требование. Это, например, возможно, когда один супруг намеренно оттягивает развод.

позволяет даже в такой ситуации отстоять права ребенка. Заявление подается в мировой суд, относящийся к месту жительства родителя-ответчика.

Если точно это место неизвестно, можно подать иск по последнему известному взыскателю месту нахождения супруга. Чтобы правильно составить иск, используйте образец искового заявления о взыскании алиментов без развода. В иске указываются суд, ответчик, истец, излагается суть вопроса и конкретное требование о взыскании выплат по алиментам.

1.