Взыскание трудовой книжки через судебного исполнителя

Зачем приставу мои документы? (выписка из трудовой книжки и справка о доходах)

Если эти документы действительно ей нужны, то она должна направить в Ваш адрес официальный запрос или требование.

День добрый, Наталья. Т.о., Вы имеете полное право на выполнять устные запросы. Лучшая благодарность — Ваш отзыв.

Спасибо. Добрый день, Уважаемая Наталья!

Имея опят работы в одном из региональном отделении ФССП России, могу пояснить следующее. В рамках исполнительного производства судебный пристав-исплолнитель (далее СПИ) имеет право запрашивать только те документы от взыскателя, которые «забыли» указать в исполнительном листе (ФИО, место Вашего юридического и фактического проживания, место Вашей работы, дату рождения).

Не могу вернуть трудовую книжку

А о бездействии судебного пристава напишите жалобу старшему приставу или в суд,так они начнут работать более расторопнее.

Благодарю за внимание,нажмите «ОТВЕТ ПОЛЕЗЕН» Здравствуйте Светлана, судебные приставы вводят вас в заблуждение Индивидуальный предприниматель отвечает своим имуществом В соответствии со ст. 5 ФЗ «Об исполнительном производстве» Принудительное исполнение судебных актов, актов других органов и должностных лиц в порядке, установленном настоящим Федеральным законом, возлагается на Федеральную службу судебных приставов и ее территориальные органы.

Учебник: Исполнительное производство

В настоящее время в соответствующих законодательных и иных актах отсутствует легальное понятие немедленного исполнения решения компетентного органа о восстановлении на работе.

Скорее всего, это непросто сделать хотя бы потому, что возможны различные ситуации, условия, обстоятельства и т.п. при фактическом исполнении такого решения.

В постановлении о возбуждении исполнительного производства должно содержаться предложение должнику-работодателю о немедленном добровольном исполнении исполнительного документа и уведомление о том, что в случае невосстановления работника без уважительных к тому причин в день вручения ему постановления с должника на следующий день будет взыскан: исполнительский сбор в установленной ст.

Апелляционное определение СК по гражданским делам Свердловского областного суда от 12 августа 2015 г

председательствующего Колесниковой О.

Г. при секретаре Килиной М. В.

рассмотрела в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Криницына В.А.

к Товариществу собственников жилья . о взыскании заработка за задержку выдачи трудовой книжки и компенсации морального вреда, по апелляционной жалобе сторон на решение Дзержинского районного суда города Нижний Тагил Свердловской области от 21.04.2015.

Заслушав доклад судьи Лузянина В. Н., объяснения истца Криницина В.

А., представителей ответчика ТСЖ . Барановой Н. В . , Максимовой Н.

В. (доверенность ( / / )), судебная коллегия

Особенности исполнения исполнительных документов, вытекающих из трудовых правоотношений

приказа и его точным выполнением должником и подчиненными ему работниками.

Выполнение именно этих действий должен обеспечить судебный пристав-исполнитель, используя предоставленные ему правомочия. При исполнении исполнительного документа в нем производится соответствующая запись: о восстановлении работника на работе, заключении трудового договора (контракта) с работником и начале осуществления им своих трудовых обязанностей, об издании приказа об отмене дисциплинарного взыскания, о произведенном изменении записи в трудовой книжке и т.д.

Особенности исполнения решений

Взыскание трудовой книжки через судебного исполнителя

был уволен по ст.81 п.6 ТК РФ, а по решению суда измененена ст.п.2 ч.1 ст.77 ТК РФ. Есть вопрос к юристу? Получите в суде исполнительный лист в указанной Вами части. Согласно ФЗ Об исполнительном производстве: Статья 105.

Общие условия исполнения содержащихся в исполнительных документах требований к должнику совершить определенные действия (воздержаться от совершения определенных действий) 2. При неисполнении должником требований, содержащихся в исполнительном документе, без уважительных причин во вновь установленный срок судебный пристав-исполнитель составляет в отношении должника протокол об административном правонарушении в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях и устанавливает новый срок для исполнения.