Забрать на руки трудовую книжку тк рф

Оглавление:

выдача трудовой книжки при увольнении работника

уже было сказано, что некоторые работодатели предпочитают запугивать своих подчиненных удержанием трудовой книжки у себя. это значит, что гражданин фактически потеряет подтверждение собственного трудового стажа.

бояться таких угроз не стоит.

ведь выдача книжки при увольнении — это обязательный пункт. если работодатель отказывает вернуть документ, можно пожаловаться на него.

желательно при этом зафиксировать факт угроз со стороны начальника.

тогда либо работодателя привлекут к ответственности, либо признают увольнение незаконным. и работника восстановят в качестве кадра, который трудится в той или иной компании.

порядок выдачи трудовой книжки при увольнении работника

если вы хотите узнать, как решить именно вашу проблему — обращайтесь к консультанту: получение лично сотрудником если работодатель хочет себя обезопасить от претензий недобросовестных граждан, что трудовая не была выдана в срок (либо не была выдана вообще, а такие случаи также имеют место быть), при передаче можно составить расписку, которая при необходимости докажет факт получения лицом документа. расписка составляется в произвольной форме с указанием фио и данных паспорта (удостоверения личности) сотрудника, перечня полученных документов и даты.

распространенная практика получения документов – через доверенность.

как осуществляется выдача трудовой книжки при увольнении

src=» «=»» alt=»Забрать на руки трудовую книжку тк рф»>

Выдача трудовой книжки работнику

Трудовым кодексом Российской Федерации регламентируются основные права и обязанности всех субъектов правоотношений. Здесь же содержатся наиболее важные положения по вопросам ведения, хранения и выдачи трудовых книжек.

В том числе при увольнении по собственному желанию, по соглашению сторон и др. Согласно статье 62 кодекса России по письменному заявлению гражданина о документах, связанных с работой, работодатель в течение 3 дней после поступления письменного ходатайства выдает и надлежащим образом (печать, подпись, дата) заверенные копии или оригиналы документов: Такие документы буду особенно актуальными при намерении работника обратиться в суд за защитой прав.

Как произвести выдачу трудовой книжки работнику на руки

Она хранится на предприятии в отделе кадров на протяжении всего срока службы работника. В нормативно-правовых актах РФ, касающихся трудового права, указано, что трудовая книжка может быть выдана работнику в случае:

  1. при других не менее важных обстоятельствах, которые являются исключением из правил.
  2. его увольнения;
  3. выхода на пенсию;

Чтобы наиболее подробно изучить процедуру выдачи книжки сотруднику, рассмотрим несколько моментов, касающихся этого вопроса.

Главный нормативно-правовой акт трудового законодательства – кодекс Российской Федерации (ТК РФ) регламентирует основные права и обязанности субъектов трудовых отношений.

Выдача трудовой книжки на руки

Подборка наиболее важных документов по запросу (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

(ред. от 05.02.2018) По письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику книжку в целях его обязательного социального страхования (обеспечения), копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из книжки; справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и другое).

Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно.

Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс

(Издательство «Главная книга», 2018)

Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс

(«Зарплата», 2015, N 2)

Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс

Выдаем на руки оригинал трудовой книжки

В других случаях выдавать трудовые книжки сотрудникам нельзя. Трудовую книжку нужно выдать работнику в трехдневный срок со дня подачи заявления на выдачу оригинала трудовой книжки.

Причем сотрудник должен обязательно ее вернуть обратно в отдел кадров.

Сделать это нужно не позднее трех рабочих дней после возврата ему территориальным отделением Пенсионного фонда (ст. 62 ТК РФ). Заявление на выдачу трудовой может быть составлено сотрудником в произвольной форме, при условии, что в организации нет установленной формы для таких заявлений.