Заявление на возврат страховки в мкб

Заявление на возврат страховки в мкб

Страховая сумма устанавливается в размере кредита на день заключения договора страхования и в каждый момент времени равна размеру неисполненного денежного обязательства по кредитному договору. Для подключения к программе страхования необходимо обратиться в любой офис МОСКОВСКОГО КРЕДИТНОГО БАНКА. С полным перечнем офисов Банка и временем работы Вы можете ознакомиться здесь . ООО «АльфаСтрахование-Жизнь» (Лицензии Банка России от 17.11.2015: СЖ №3447, СЛ №3447) www.aslife.ru САО «ВСК» (Лицензии Банка России от 11.09.2015: СЛ №0621, СИ №0621, ОС №0621, ОС №0621-03, ОС №0621-04, ОС №0621-05, ПС №0621) www.

Возврат страховки при досрочно погашенном кредита

Более того, при оформлении кредита, менеджер уверял меня, что при досрочном закрытии договора, часть страховой суммы мне вернется без проблем.

04.03.2015 г. я написал заявление на полное досрочное погашение и, соответственно, погасил кредит досрочно. На следующий день, после дня списания и закрытия кредитного договора, мне было отказано в принятии заявления о частичном возврате страховки и рекомендовано обратиться в страховую компанию ВСК. На мое письменное обращение в САО «ВСК» ответили отпиской, а в разговоре по телефону сотрудник страховой компании пояснил, что договор оформлялся в банке, поэтому обращаться необходимо именно туда.

Одно очевидно: если страховка была навязана (т.е. банк не предлгал условия кредита без нее) можно взыскать сумму страх премии как убытки с банка (суд. практика такая есть),а еще пожаловаться в РПН и ФАС на банк.

В банке взял кредит на 5 лет, но досрочно погасил через 3 мес. В страховом полисе сказано, что при досрочном погашении кредита возврат страховой суммы (в моём случае) не производится.

Но эксперт уверял, что страховка возвращается. При оформлении полиса, в самом полисе стоит её подпись как представитель страховой компании, она же является и работником банка.

Возможно ли мне вернуть часть страховки? В страховом полисе сказано, что при досрочном погашении кредита возврат страховой суммы (в моём случае) не производится.

Как вернуть страховку по кредиту?

Очень часто в современной практике банковской деятельности бывают случаи, когда наряду с предоставлением денежного займа банк предлагает своему потенциальному клиенту оформить страховой полис и обезопасить себя.

Порой сумма за страхование приравнивается к сумме кредита. И для многих людей становятся важными вопросы о возможности отказать банковскому сотруднику в оформлении страховки. Кроме того, крайне полезно будет знать о том, есть ли вероятность возврата своих денег и какие шаги необходимо предпринять для этого.

Перед тем, как приступить к выполнению процедур, связанных с возвратом страхованию по кредиту, нужно определить условия, на которых был заключен договор о страховании.

Верните деньги! Возврат страховки при досрочном гашении кредита

Если кредит был взят на небольшой срок, например, на полгода или год, то страховая премия будет не существенной, а, вот, если вы взяли кредит, допустим, на 5 лет, то сумма страховки может исчисляться десятками тысяч рублей.

А что, если вы решили отказаться от кредита (ну передумали, с кем не бывает), или досрочно погасили кредит, неужели всю оставшуюся сумму страховки придется подарить банку? Ведь получается, что страховка вам больше не нужна, и, чисто теоретически можно вернуть хотя бы часть страховой премии.

Оказывается, возможность вернуть уплаченную банку страховку должна быть прописана договором кредитования или договором страхования, так как согласно статье 958 ГК РФ, вы можете отказаться от страховки когда вашей душе угодно, но вот уплаченная страховая премия возврату не подлежит, если иное не указано в договоре страхования.

«Я изначально решил пополнить капитал банка через субординированный кредит, а затем провести конвертацию в акции.

Для проведения допэмиссии нужно было больше времени», – пояснил РБК Авдеев.

По словам руководителя отдела банковских рейтингов «Эксперт РА» Станислава Волкова, показатель Н1.2 (капитал первого уровня) составлял всего 7,6% при минимальном значении 6%.

«Вероятно, МКБ ожидает ухудшения качества активов и роста отчислений в резервы, которые, в свою очередь, будут съедать капитал»

, – отмечает Волков.

Заместитель гендиректора Интерфакс ЦЭА Алексей Буздалин также полагает, что МКБ может столкнуться с ростом просрочки в текущем году.