Заявление об увольнении по собственному желанию с госслужбы образец

Как правильно уйти с работы: все хитрости увольнения по собственному

38 КЗоТа. Если у вас таких оснований нет, то быстро уволиться можно по соглашению сторон.

Кстати, между увольнением по собственному желанию и по соглашению сторон есть всего два различия: заявление по соглашению сторон нельзя отозвать и есть нюансы в обращении в службу занятости.

Если вы увольняетесь по собственной воле, то вас примут на учет только через 3 месяца. То есть если вы уверены в будущей работе и хотите между работами отдохнуть месяц-другой и получать пособие по безработице, то пишите заявление по согласованию. Также можно взять больничный, но тогда вам могут выплатить чуть меньше расчетных.

Кстати, помните, что расчетные платятся только исходя из официальной зарплаты.

Затем идет текст заявления, в котором сотрудник излагает просьбу об увольнении, указывает причину (по собственному желанию, по соглашению сторон, в порядке перевода и т.п.) и дату.

Заявление на увольнение сотрудник может составлять и подавать в любое время:

  1. во время болезни;
  2. во время нахождения в отпуске;
  3. в период работы;
  4. в период нахождения в командировке.

Сотрудник имеет право отозвать свое заявление до истечения срока предупреждения об увольнении, т.е.

до истечения последнего рабочего дня. Для этого необходимо написать на имя работодателя соответствующее заявление с просьбой считать поданное заявление на увольнение недействительным.

Образец заявления на увольнение без отработки

В ряде некоторых случаев, сотрудник имеет право уволиться без обязательной двухнедельной отработки.

Для этого нужно написать заявление на имя работодателя и приложить необходимые доказательства наличия фактов, по которым, согласно ст.

80 ТК РФ. сотрудник имеет право на увольнение без отработки.

Заявление нужно писать на стандартном листе бумаги своей рукой. Именно на этом настаивают работодатели, чтобы в случае спорных ситуаций провести идентификацию почерка. Это не означает, что от работника не примут заявление, напечатанное на компьютере;

В правом верхнем углу необходимо написать должность непосредственного руководителя, его ФИО, наименование организации в дательном падеже.

Затем следует указать от кого заявление: должность, ФИО в родительном падеже;

Затем идёт содержательная часть. Она начинается со слов «Прошу уволить меня», затем условие увольнения «по собственному желанию», а затем особенность «без отработки»;

Следующим предложением идёт обоснование причины, почему работодатель должен уволить сотрудника без отработки.

Например, «по причине поступления в ВУЗ»;

Причину нужно указывать достаточно чётко, и раскрыто, так как в ст.

81 ТК РФ приведены только общие причины.

Ещё существуют причины, которые могут считаться уважительными на усмотрение работодателя.

Например, «в связи с уходом за тяжелобольным родственником»;

Увольнение «по собственному»: как обойти подводные камни

Однако на практике возникает множество нюансов, которые зачастую ставят в тупик даже опытных специалистов.

Начнем с самого основного, что должно быть в заявлении, на основании которого с сотрудником будет расторгаться трудовой договор.

А именно — с четко выраженного желания сотрудника прекратить трудовой договор с работодателем. Об этом могут свидетельствовать фразы: «уволить», «расторгнуть трудовой договор», «прекратить трудовые отношения» — именно они и должны содержаться в заявлении сотрудника. Если же в документе присутствуют нейтральные выражения («прошу освободить меня от должности», «слагаю с себя полномочия», «прошу считать меня свободным» и т.

Увольнение по собственному желанию

Однако, в написании заявления на увольнении по собственному желанию все же есть несколько интересных моментов, о которых стоит помнить. Во-первых, в заявлении должно быть четко выражено ваше желание расторгнуть трудовой договор. Поэтому в нем должны присутствовать такие фразы как: «расторгнуть трудовой договор» .

«прекратить трудовые отношения» .

«уволить» . В то же время вам следует избегать таких фраз как: «прошу освободить меня от должности» . «слагаю с себя полномочия» . «прошу считать меня свободным» и т.д.

в каких случаях и как его можно отозвать, что делать, если заявление не подписывает руководство – узнаете из нашего материала.

• В заявлении нужно указать дату увольнения (последний день работы). По общему правилу, работник должен предупредить о предстоящем увольнении не позднее чем за две недели. Если в заявлении не будет указана дата, работодатель может воспользоваться общей нормой и уволить работника спустя две недели.

Таким образом, наличие даты в заявлении исключит недоразумения при его толковании.

Полезный совет . перед датой увольнения не следует ставить предлог «с», то есть не нужно писать «прошу уволить меня с 25 февраля 2019 года» – в этом случае работники кадровой службы оформят увольнение 24ым числом.