Заявление в полицию по факту нарушения общественного порядка

Нарушение тишины

Не могут рассматриваться как нарушение тишины действия, хотя и создающие шум, но связанные с неотложной необходимостью и направленные на предотвращение правонарушений, предотвращение и ликвидацию аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций, проведение неотложных работ, связанных с обеспечением личной и общественной безопасности граждан.

  1. Жители соседних жилых помещений.
  2. Собственники, персонал и посетители расположенных рядом с жильем магазинов, кафе, развлекательных комплексов, автостоянок, автомоек и т. п.

В соответствии со статьей 333 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях нарушение тишины в ночное время (с 23 до 6 часов утра), в том числе проведение в жилых помещениях и вне их сопровождаемых шумом работ, не связанных с неотложной необходимостью, препятствующее нормальному отдыху и спокойствию физических лиц, влечет предупреждение или штраф:

  1. на юридических лиц, являющихся субъектами крупного предпринимательства, — в размере 40 МРП .
  2. на должностных лиц, индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, являющихся субъектами малого или среднего предпринимательства или некоммерческими организациями, — в размере 10 МРП ;
  3. на физических лиц в размере 2 МРП ;
Рекомендуем прочесть:  Что будет с рублем в2018

Заявление в полицию по факту нарушения общественного порядка

Рестораны буквально выставляют их за дверь со словами «Музыку убавлять не будем, у нас и так играет тихо».

Дважды писали заявление на конкретный ресторан в отделении полиции — результат нулевой. Сами полицейские разводят руками и отправляют в администрацию Центрального района, а районная администрация — в полицию.

Какие конкретные действия можно предпринять, чтобы прекратить это безобразие? Очень прошу дать совет по существу, а не отписываться ссылками на статью 8 Закона СПб «Об административных правонарушениях», Закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», САНПИН 2.1.2.2645-10 или СНиП 23-03-2003.