Заявление в прокуратуру об оскорблении личности

Разъясняем законодательство

В действующем законодательстве оскорбление личности рассматривается как административное правонарушение, наказание за которое предусмотрено статьёй 5.61 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Как гласит указанная статья,

«оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме»

влечет наложение административного штрафа на граждан — от 1 до 3 тысяч рублей, на должностных лиц — от 10 до 30 тысяч, на юридических лиц — от 50 до 100 тысяч рублей.

Штрафы за оскорбление личности в публичном выступлении, публично демонстрируемом произведении или СМИ более суровы.

Заявление в прокуратуру об оскорблении личности

(стараемся вообще пьяных не селить, но тут уж претензии к сменщице). На протяжении всего дня в номер к данной даме по ее просьбе пропускали несколько мужчин.

ну это уже дело не наше. К вечеру охрана по камерам увидели, что на 4 этаже данная гражданка устроила дебош с очередным гостем.

Что уж они там не поделили — не знаем. В гостинице на тот момент проживали постоянные клиенты и позориться не хотелось.

Урегулировали инцидиент. гостей больше не пропускали. Дама должна была переночевать и уехать.

Но она изъявила желание съехать поздно вечером. Заказала такси, только вот оплатить убедительно попросиа нас, не дожила же положенные сутки (буквально несколько часов).

Заявление в полицию об оскорблении (скачать образец бланка)

По факту оскорбления пострадавшая сторона может обращаться в полицию, поскольку за подобные действия предусмотрена административная или уголовная ответственность. Гражданин, обращающийся в полицию, должен знать, что его заявление обязательно должны принять. Любые объяснения о нецелесообразности или неправомерности подачи заявления об оскорблении являются нарушением закона.

Причем, если обстоятельства вынуждают потерпевшего подавать заявление о случившемся не в той местности, где произошло оскорбление, это не может быть основанием для отказа. В МВД заявление должны принять, а после перенаправить по месту назначения – все эти действия входят в прямые обязанности полиции.

Заявление о угрозе жизни

Заявитель просит принять соответствующие меры по недопущению совершения в отношении ее противоправных действий и рассмотреть вопрос о невозможности получения гражданства любовницей.

Я, _______________ __________ года рождения, паспорт _____ № _______, выданный _________ г. отделением УФМС России по г. _____ по району __________, являюсь гражданкой Российской Федерации. В настоящее время состою в браке с гражданином Российской Федерации, но в силу конфликтных отношений дальнейшее общение, а тем более семейная жизнь и совместное проживание не представляются возмыжным.

Более того, с ____________ г.

Адвокаты России 995-18-03 Садофеев Алексей Владимирович Садофеева Елена Михайловна

Я вышла на улицу примерно в 13.35, ФИО спросила у меня, где её внучка? Когда я ответила ей, что её внучка ФИО, и её дочь (моя невестка) ФИО, не дождавшись её прихода, уехали, ФИО стала оскорбительно выражаться сначала в адрес собственной дочери – ФИО, потом в адрес моего сына (мужа ФИО), после чего стала оскорбительно выражаться в мой адрес и адрес моего жилища.

  • «вся моя семья помойно-выгребная яма и в ней мы и живём»,
  • «её дочь и моя невестка непорядочная женщина, и неизвестно от кого родила Анфису»,
  • «я, мой сын и невестка ненормальные, с психическими заболеваниями»
  • «обещала «опустить» меня, и мою семью «ниже плинтуса» и разорить»,

    Свидетелем данной безобразной сцены стала моя соседка – ФИО, адрес проживания: Ленинградская обл. Гатчинский район, д. ХХХХХХ, д.

    ХХ кв. Х, тел. ХХХХХХ.

    Считаю, что такие действия ФИО являются оскорбительными для меня и моей семьи.

    В её действиях присутствует состав правонарушения предусмотренный ст.

    5.61 КоАП РФ

    1. Привлечь к административной ответственности по ст. 5.61 КоАП РФ ФИО, прож. Ленинградская обл. г. ХХХХХХ, ул. ХХХХХХ, д. ХХ, кв. Х, тел. +Х(ХХХ) ХХХ-ХХ-ХХ
  • Заявление или жалоба в прокуратуру

    Установленной законодательно формы обращения нет, но при ее составлении следует соблюдать несколько основных правил, и отразить всю важную информацию. данные заявителя: фамилию, имя и отчество, адрес регистрации (проживания), номера телефонов, адрес электронной почты и пр.; ответственное лицо прокуратуры, в чей адрес направлено заявление или жалоба.

    Как правило, это прокурор по месту обращения, где было совершено нарушение закона; причины подачи заявления с аргументированным обоснованием, отразить четкие требования, пожелания, а также указать пути выхода из сложившейся ситуации; все прилагаемые документы в качестве доказательств, перечислить общее число листов обращения.