Закон о нормативных правовых актах рф

Закон о законах»: 20 лет в ожидании чуда

Зачем нужен «закон о законах»? В России действуют тысячи федеральных законов, только в прошлом году было принято более полутысячи законов. Еще больше законов принимается субъектами Российской Федерации.

Но понятие «нормативный правовой акт» включает в себя не только законы, но и содержащие нормы права постановления правительств, других органов исполнительной власти, органов местного самоуправления.

Сколько таких нормативных актов – точно посчитать невозможно. Да и не количество тут важно, а содержание, качество актов и соотношение друг с другом.

По каким правилам должны разрабатываться правовые акты, как приниматься и как применяться? Как сделать их лучше? На эти вопросы должен был ответить новый «закон о законах».

Закон о нормативных правовых актах рф

Исследование проводилось на материале нормативных актов, изданных в 2014 году в субъектах Российской Федерации СЗФО. Было проверено более 36,5 тысяч актов общим объемом 185 млн страниц. Федеральный закон «О государственном языке РФ» от 01.06.2005 № 53-ФЗ (ст.

3, ч. 1, пп. 1 и 6) требует обязательного использования государственного языка Российской Федерации в деятельности организаций всех форм собственности, в том числе в деятельности по ведению делопроизводства, а также во взаимоотношениях организаций всех форм собственности и граждан Российской Федерации, иностранных граждан, лиц без гражданства, общественных объединений.

О правовых актах Красноярского края

Любой включающий юридические нормы правовой акт края доводится до сведения адресатов и вступает в силу в своей нормативной части в порядке, предусмотренном для доведения до сведения и вступления в силу нормативных правовых актов соответствующих органов.

Решение, принятое на краевом референдуме, регистрируется и передается для официального опубликования в порядке, установленном законом края.

Официальное опубликование решения, принятого на краевом референдуме, и вступление его в силу осуществляются в порядке, предусмотренном для опубликования и вступления в силу законов края.

Учёт и систематизация нормативных-правовых актов в РФ (на примере муниципальных нормативных правовых актов)

Ключевые слова: систематизация нормативно — правовых актов, учёт нормативно- правовых актов . This paper analyzes the process of recording and organizing municipal regulatory acts.

Keywords: Systematization of normative — legal acts, accounting and regulatory legal acts. Систематизация нормативно-правовых актов — это деятельность, направленная на упорядочение и совершенствование нормативных актов путем их внутренней и внешней обработки для системного воздействия на общественные отношения, это приведение законодательства [8 с.

Определением Верховного Суда Российской Федерации от 1 августа 2012 года решение Омского областного суда от 11 мая 2012 года оставлено без изменения. Законом Омской области от 19 июля 2012 года № 1463-ОЗ

«О внесении изменений в Кодекс Омской области об административных правонарушениях»

внесены изменения, предусматривающие исключение статьи 25 Кодекса Омской области об административных правонарушениях. Согласно решению Омского областного суда от 16 ноября 2012 года статья 13 Закона Омской области от 22 декабря 2004 года № 601-ОЗ

«Кодекс о государственных должностях Омской области и государственной гражданской службе Омской области»

признана недействующей с момента вступления решения суда в законную силу.

О федеральном регистре нормативных правовых актов субъектов России

Его ведение осуществляет Министерство юстиции Российской Федерации и его территориальные органы.

В федеральный регистр включаются конституции (уставы), законы и иные нормативные правовые акты органов законодательной (представительной) власти субъектов, нормативные правовые акты высших должностных лиц субъектов (руководителей высших органов исполнительной власти субъектов РФ), а также нормативные правовые акты иных органов власти субъектов, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, устанавливающие правовой статус организаций или имеющие межведомственный характер.

Федеральный закон «О стандартизации в Российской Федерации»

29 июня 2015 г.