Закон о покупке авто на маткапитал принят или нет

Материнский капитал на покупку авто, принят ли закон

Это намного дешевле, чем покупка нового жилья или же его строительство, даже своими силами. Большинство семей не могут потратить материнский капитал на получение необходимого образования детьми . Дело в том, что такие потребности откладываются на очень длительный срок, а семья обладает и без того актуальными проблемами, которые требуется решить как можно скорее. Автомобили могут значительно упростить жизнь молодой семье .

Дело в том, что он намного облегчает какие-либо перемещения по городу, а родителям с детьми необходимо все время посещать больницы, поликлиники, детский сад или школу.

Материнский капитал на автомобиль: законопроект

Под влияние закона попадают многодетные семьи, опекуны приемных детей и семьи с детьми-инвалидами, которые имеют от двух детей и более (в некоторых регионах материнский капитал выдается семьям с рождением первого ребенка, в других – с третьим пополнением).

Представители власти предложили использовать материнский капитал на выплату кредита, взятого для покупки автомобиля.

Но законопроект урезает возможность совершать некоторые юридические действия с транспортом: продать легковушку можно будет только по прошествии трех лет со дня ее покупки. Изменения, внесенные в законопроект, дадут поддержку гражданам, которые не могут точно понять, куда им лучше потратить выданные финансовые средства.

Особенности закона на покупку автомобиля на материнский капитал

С 2011 года они не изменились и не расширились.

В 2020 году средства из федерального бюджета можно направить:

  • На формирование пенсионных накоплений.
  • Для покрытия расходов на образование.
  • На улучшение состояния жилищных условий, в частности, на покупку квартиры, дома или комнаты.
  • На адаптацию ребенка-инвалида.
  • Для оплаты ипотеки и других кредитов на покупку жилья.

В 2015 г.

премьер-министр поручил представителям министерств (труда и соцзащиты, экономического развития, финансов и промышленной торговли) обсудить вероятность использования семьями бюджетных средств для того, чтобы купить автомобиль.

* Позвоните на горячую линию: Москва и Область — +7(499)350-80-27 Санкт-Петербург и область — +7(812)627-15-63 Не стоит думать, что деньги, которые предоставляются государством, можно потратить на любые нужды.

Тут даже с обналичиванием предоставляемых средств обстоит не все так просто. Материнский капитал может быть выдан семье лишь один раз в размере, не превышающем 20 000 р.

Такое право было доступно до конца марта 2020 года. Претендовать на предоставление единовременной выплаты вправе те родители, у которых дети были рождены до 2020 года.

Остальная часть средств, которые предусмотрены материнским капиталом, может быть использована для решения следующих финансовых вопросов: В начале 2020 года была принята поправка, в соответствии с которой расширяются цели использования материнского капитала.

Рекомендуем прочесть:  Отдых без визы в сентябре

Материнский капитал на покупку автомобиля: закон принят или нет в 2020 году

автомобиль должен быть произведен на территории РФ и иметь не более 8 мест для перевозки пассажиров (т.е. должен принадлежать к категории легковых машин); транспортное средство должно быть новым — т.е.

не состоявшим ранее на регистрационном учете в ГИБДД; средства с сертификата по заявлению в ПФР могут перечисляться безналично: осуществляющей продажу организации (юридическому лицу); кредитной организации для получения или погашения обязательств по автокредиту; покупку транспортного средства необходимо подтвердить: договором купли-продажи, кассовыми и товарными чеками; актом проверки наличия автомобиля в пользовании семьи, составленного органами соцзащиты населения по месту жительства; автомобиль может быть приобретен в собственность одного из супругов и в течение 3 лет не может быть продано или отчуждено каким-либо другим образом. Материнский капитал на покупку автомобиля.

На каких условиях можно купить машину на материнский капитал

При этом приобрести можно и машины иностранных марок, удовлетворяющих данному требованию.

Продать автомобиль, купленный с помощью средств материнского капитала, можно только через определенный срок, после покупки. Купить с помощью средств материнского капитала можно транспорт любого вида.

Приобрести автомобиль можно только в автосалоне.

Материнский капитал можно потратить только на покупку нового авто без пробега.

Еще одним аргументом в пользу отклонения законопроекта стал тот факт, что автомобили со временем обесцениваются, и вернуть сумму, потраченную на покупку машины, в полном размере не получится.