Закон о службе в армии

Закон о службе девушек в армии

Инициатива поддержки не получила. Однако это не значит, что путь в армию для девушек закрыт. Современные женщины достигли высочайших успехов в уравнивании гендерных прав и, помимо своих традиционных обязанностей, отлично справляются и с «мужскими» делами — управляют не только собственным бизнесом и крупными государственными компаниями, но и занимают ключевые политические посты.

В армии женщины тоже служат, но только на контрактной основе. Женщин не так мало в рядах российских войск, как может показаться — всего около 60 тысяч представительниц прекрасного пола служат в армии — в сухопутных и ракетных войсках, а также в ВВС.

Служба в — армии в — 2014 году

В ход шли самые разные способы, включая облавы, из-за которых военкоматы, выполняя свои двойные нормы, балансировали на грани закона. В ходе призыва в 2014 году ожидается более спокойная обстановка – планируется поставить под ружье около 143 тысяч человек в весенний призыв, и около 140 тысяч человек в осенний призыв.

В ходе призыва на службу в армию 2014 году планируется продолжить практику полного сопровождения призывников – от визита в военкомат для получения повестки или медицинского освидетельствования, до прибытия к месту службы. Сопровождать призывников будут как представители родительских комитетов, так и представители главной военной прокуратуры.

Федеральный закон — О воинской обязанности и военной службе, N 53-ФЗ от

являющимся опекуном или попечителем несовершеннолетнего родного брата или несовершеннолетней родной сестры при отсутствии других лиц, обязанных по закону содержать указанных граждан; з) поступившим на службу в органы внутренних дел, Государственную противопожарную службу, учреждения и органы уголовно-исполнительной системы, органы по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенные органы Российской Федерации непосредственно по окончании образовательных организаций высшего образования указанных органов и учреждений соответственно, при наличии у них высшего образования и специальных званий — на время службы в указанных органах и учреждениях; к) избранным депутатами Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, депутатами законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации, депутатами представительных органов муниципальных образований или главами муниципальных образований и осуществляющим свои полномочия на постоянной основе, — на срок полномочий в указанных органах; л) зарегистрированным в соответствии с законодательством Российской Федерации о выборах в качестве кандидатов на замещаемые посредством прямых выборов должности или на членство в органах (палатах органов) государственной власти или органах местного самоуправления, — на срок до дня официального опубликования (обнародования) общих результатов выборов включительно, а при досрочном выбытии — до дня выбытия включительно.

Помощь призывникам

Согласно статье 23 Федерального закона ”О воинской обязанности и военной службе” от призыва на военную службу освобождаются следующая категория граждан.

— военнослужащих, проходивших военную службу по призыву, погибших (умерших) в связи с исполнением ими обязанностей военной службы, и граждан, проходивших военные сборы, погибших (умерших) в связи с исполнением ими обязанностей военной службы в период прохождения военных сборов;

— граждан, умерших вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) либо заболевания, полученных в связи с исполнением ими обязанностей военной службы в период прохождения военной службы по призыву, после увольнения с военной службы либо после отчисления с военных сборов или окончания военных сборов.

1) пользующиеся отсрочкой от призыва в армию. Все существующие отсрочки от призыва перечислены в статье 24 Федерального закона ”О воинской обязанности и военной службе”, а также в статье: Отсрочка от армии.