Закон о совмещении должностей

Закон о совмещении должностей

Закон о совмещении должностей

На основании п. 4 ст. 13, ст. 13.3 Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ

«О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»

(далее – Закон № 115-ФЗ) иностранный гражданин, прибывший в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, имеет право осуществлять трудовую деятельность при наличии патента. В соответствии п. 4.2 ст. 13 Закона № 115-ФЗ временно пребывающий в Российской Федерации иностранный гражданин не вправе осуществлять трудовую деятельность по профессии (специальности, должности, виду трудовой деятельности), не указанной в патенте. Работодатель в свою очередь не вправе привлекать иностранного гражданина к трудовой деятельности по профессии (специальности, должности, виду трудовой деятельности), не указанной в патенте.

Испытательный срок при приеме на работу по совместительству: особенности и нюансы

Но вот назначается ли испытательный срок при приеме на работу по совместительству, а также каковы нюансы его прохождения, знают не все работодатели и соискатели.

Что говорит закон Согласно ст. 253 Трудового кодекса, гражданин может иметь занятость по совместительству.

Каждый человек имеет право искать дополнительный заработок. В свободное от постоянной работы время он может обращаться в другие организации и проходить собеседования.

При этом он претендует только на половину рабочего времени, предусмотренного трудовыми нормативами, то есть, не более 4 часов в день, или не более 14 часов в неделю.

временно отсутствующего работника без освобождения от своей основной работы, производится доплата за совмещение профессий (должностей) или выполнение обязанностей временно отсутствующего работника.

Размеры доплат за совмещение профессий (должностей) или выполнение обязанностей временно отсутствующего работника устанавливаются администрацией предприятия, учреждения или организации по соглашению сторон (в ред.

Указа Президиума Верховного Совета РСФСР от 19 ноября 1982 г.

— Ведомости Верховного Совета РСФСР, 1982,

Определение понятия совмещения профессий (или должностей) дается в статье 105 Кодекса законов о труде. Так, под внутренним совмещением понимают выполнение на одном и том же предприятии, учреждении, в организации вместе с основной работой, обусловленной трудовым договором, дополнительной работы по другой профессии (должности) или обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от основной работы.

Важно отличать совмещение должностей от работы по совместительству, поскольку трудовые отношения в этих случаях регулируются разными норами права, по-разному оплачиваются и оформляются.

по трудовому договору принят слесарем агзс потом переведен операторам агзс.

хотел спросить должны мне оплачивать работу кассира если должны то в каком объеме и какие действия мне для этого предпринять. 10 Января 2013, 08:38 Шмаков Евгений, г.

Омск Ответы юристов (7)

Испытательный срок при приеме на работу по совместительству: особенности и нюансы

ст. 60.2 ТК С письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (статья 151 настоящего Кодекса).

Совмещение должностей

Такой случай определяется как совмещение должностей государственной гражданской службы. Вопросы совмещения должностей государственной гражданской службы Федеральным законом от 27 июля 2004 года N 79-ФЗ

«О государственной гражданской службе Российской Федерации»

(далее — Федеральный закон) не урегулированы. В силу правил статьи 73 Федерального закона федеральные законы, иные нормативные правовые акты Российской Федерации, законы и иные нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации, содержащие нормы трудового права, применяются к отношениям, связанным с государственной гражданской службой, в части, не урегулированной настоящим Федеральным законом.