Закон о том что нельзя шуметь

В Красноярске тише не становится

Если по-честному и без перегибов, то новые правила, контролирующие возможность шуметь. делать ремонт и слушать музыку, вступили в силу в регионе лишь 28 апреля. Получается, новый закон действует не больше месяца. Напомним, что депутаты установили следующие рамки: штрафовать за шум в квартирах и на дачах отныне будут в течение всего дня в воскресенье и с 22:00 до 9:00 в остальные дни.

При этом в воскресенье круглосуточно запрещено только делать громкий ремонт, слушать музыку можно в тот же период, что и в остальные дни — с 09:00 до 22:00. С одним из разработчиков закона — Юрием Швыткиным — нам связаться не удалось, он был недоступен для комментариев.

Закон о тишине – изменения 2018 года

На стадии рассмотрения в московской Гордуме находится проект нормативно правового акта, согласно которому будет введен запрет на проведение переустройство и (или) перепланировку жилого помещения в многоквартирном доме, иных ремонтных работ в указанном помещении с 19 до 9 часов и с 13 до 15 часов.

Соответственно, из названия самого закона исключается фраза «в ночное время» и наконец-то будет закрепленное законом время на шум в квартире в дневное время. с 21 до 08 часов в будние дни; с 22 до 10 часов в субботу, воскресенье и праздничные дни; с 13 до 15 часов ежедневно в жилых многоквартирных домах путем использования громких звуковоспроизводящих устройств или при проведении ремонта, переустройства, перепланировки жилых помещений.

Шуметь в московской квартире можно с учетом ограничений, установленных законодательством г.

Москвы. Так, в частности, не допускается совершение действий, нарушающих покой и тишину: При этом требование о соблюдении тишины не распространяется, в частности, на действия, направленные на предотвращение правонарушений, предотвращение и ликвидацию последствий аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций, проведение неотложных работ, связанных с обеспечением личной и общественной безопасности граждан. 2. При проведении переустройства и (или) перепланировки жилого помещения в многоквартирном доме и (или) нежилого помещения, не являющегося общим имуществом собственников помещений в многоквартирном доме, иных ремонтных работ в данных помещениях с 19:00 до 09:00 и с 13:00 до 15:00, а также в воскресенье и нерабочие праздничные дни.

Можно ли сверлить и ремонтировать квартиру на выходных: вопросы и ответы

Да, такое ограничение существует.

В том случае если ремонт осуществляется с перепланировкой, что подразумевает демонтаж некоторых стен, либо прокладываются новые коммуникации: водопроводные, канализационный трубы, замена батарей, электрические провода существуют более жесткие временные ограничения. Такие работы, из-за шума нарушают покой и тишину, тем самым мешают соседям.

Их можно производить с 9 часов утра до 19 часов вечера.

Если же работы не связаны с шумом перфоратора и отбойника, такие как наклейка обоев, настилка ламината или покраска, график работы можно изменить: с 7 утра до 23 вечера.

В Москве вводятся штрафы за ремонт квартир с 13: 00 до 15: 00

По его словам, в Москве и сейчас действуют нормативы по промышленным шумам на стройках, но «есть проблема бытового шума в домах и квартирах» — в 2014 году в Мосжилинспекцию поступили 16 тыс. жалоб на шум во время строительных и ремонтных работ в многоквартирных домах. В связи с этим депутат предложил впервые в столичной законодательной практике установить ограничения по шуму не только в ночные, но и дневные часы.

Рекомендуем прочесть:  Запрет на выезд из рк

С 19:00 до 9:00, а также с 13:00 до 15:00 предлагается запретить любые действия,

«нарушающие покой граждан и тишину, при проведении переустройства и (или) перепланировки жилого помещения в многоквартирном доме, иных ремонтных работ»

.

Зайдите под своим паролем

То есть с 29 на 30 декабря тишина должна быть с 22:00 до 07:00 (или до 09:00, если это выходной), с 30 на 31 декабря — тоже. И вот только для следующих двух дней предусмотрен другой «режим»: «период бодрствования» 31 декабря — с 07:00 по 13:00 и с 15:00 по 23:59, 1 января — с 00:00 по 03:00 и затем с 09:00 по 13:00 и с 15:00 по 22:00.

А дальше опять действует обычное правило.

  1. другие неотложные работы, необходимые для обеспечения безопасности граждан либо объектов жизнеобеспечения населения.
  2. аварийные работы,
  3. спасательные работы,

Исходя из того, как охарактеризованы другие работы, можно предположить: аварийными и спасательными тоже называются неотложные работы, «необходимые для обеспечения безопасности граждан либо объектов жизнеобеспечения».

Если такие действия нарушают тишину и покой граждан в многоквартирных домах .