Закон рф о государственных наградах

Сколько ГОСУДАРСТВЕННЫХ наград в Российской Федерации? Какие? (внутри)

награждает государственными нагарадами РФ, присваивает почетные зния РФ».

Награждает и присваивает! Но не учреждает! Учреждение просходит через Закон РФ.

В соответствии с Конституцией РФ из многочисленных российских наград только ТРИ имеют юридическое право носить звание «государственных»: 1.Звание Героя России со специальными знаками отличия. Закон РФ №2554-1 от 20.03.1992.

2.Медаль «Защитнику свободной России».

Закон РФ №3183-1 от 02.07.1993.

3.Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне».

Закон РФ №5336-1 от 07.07.1993. Помимо этого Законом РФ №2555-1 учреждены ТРИ почетных звания, отнесенных к персональным государственным наградам — «Заслуженный военный летчик РФ», «Заслуженный военный штурман РФ» и «Летчик -космонавт РФ».

Закон рф о государственных наградах

3.

Документ — это материальный объект с зафиксированной на нем информацией в виде текста, звукозаписи или изображения, предназначенной для передачи во времени и пространстве. По субъекту, от которого исходят документы, они подразделяются на официальные и неофициальные.

Официальный документ — это документ, созданный юридическим или физическим лицом, оформленный и удостоверенный в установленном порядке.

Неофициальный документ — это документ, созданный лицом вне сферы его служебной деятельности или выполнения общественных обязанностей.

В случае заверения (удостоверения) какого-либо неофициального документа (доверенности, заявления, договора, завещания и др.)

Указ Президента РФ от N 1099 (ред

Открыть полный текст документа Документ недоступен на сайте Данный документ доступен в коммерческой версии системы КонсультантПлюс.

Вы можете купить систему или заказать ее бесплатную демонстрацию . Для ознакомления с текстом данного документа можно обратиться в региональный информационный центр (РИЦ) Сети КонсультантПлюс. расположенный в Вашем городе/регионе.

Дополнительная информация к документу Дополнительная информация к документу или его части по значку i (разъяснения, комментарии, судебная практика) представлена в коммерческой версии системы КонсультантПлюс.

Вновь уникальным примером в этом вопросе является Закон «О государственных наградах Республики Таджикистан», где награжденным, независимо от других надбавок к пенсиям, производится ежемесячная надбавка в размере, определяемом как процентное соотношение к пенсии, в зависимости от статуса награды, от 10% гражданам, награжденным почетным званием «Донори ифтихории Точикистон» до 100% лицам, удостоенным высшего звания «Кахрамони Точикистон». Туркменистан: высшее звание — ордена — медали — почетные звания.

Поэтому произведенная корректировка также позволяет считать моделирование наградных систем республик и прочих регионов успешно верифицированным.

Наследование государственных наград

дифференцируются в зависимости от того, распространяется на них законодательство о государственных или не распространяется. В последнем случае награды будут входить в состав наследственного имущества и наследоваться на общих основаниях. Государственные, которых был удостоен наследодатель и на которые распространяется законодательство о государственных наградах РФ, не входят в состав наследства.

Передача указанных наград после смерти награжденного другим лицам осуществляется в порядке, установленном законодательством о РФ. В настоящее время законодательство о состоит из: 1) Положения о государственных наградах РФ, утвержденного Указом Президента РФ от 2 марта 1994 г.

Трунов, айвар и партнёры»

1.

Государственными наградами Российской Федерации (далее именуются — государственные награды) являются: звание Героя Российской Федерации, ордена, медали, знаки отличия Российской Федерации; почетные звания Российской Федерации.

2. Президент Российской Федерации: издает указы об учреждении государственных наград; издает указы о награждении государственными наградами; вручает государственные награды; образует Комиссию по государственным наградам при Президенте Российской Федерации для проведения общественной оценки материалов о награждении и обеспечения объективного подхода к поощрению граждан.